Праздничный куриный рулет с овощами — прекрасный способ разнообразить меню. Он получается ароматным, сочным и аппетитным. В нем овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а добавление небольшого количества сала делает рулет сочным. А какие ароматы витают на кухне во время выпечки!..
Приготовить такой куриный рулет с овощами совсем несложно. Большую часть времени займет запекание и остывание, а вашего активного участия нужно не более 30 минут.
Кстати, овощи для этого рецепта можно брать любые. От этого вкус блюда будет играть новыми красками каждый раз.
Этот рулет с овощами прекрасно смотрится на праздничном столе. Его можно подавать как основное мясное блюдо или как холодную закуску. А еще с этим куриным рулетом получаются просто потрясающие сендвичи, которые обожают дети!
Обязательно приготовьте такой мясной рулет с овощами в пасхальные дни, это просто, не дорого и очень вкусно! Думаю, вам тоже понравится этот яркий, сочный и вкусный рулет из куриного мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г
- замороженная овощная смесь (Мексиканская) - 400 г
- яйца - 4 шт.
- свиное сало - 100 г
- молоко - 150 мл
- хлеб белый - 2 ломтика
- укроп - пучок
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим хлеб. 2 куска белого хлеба или батона разламываем на более мелкие куски и заливаем молоком.
2. Пока хлеб размокает приготовим фарш.
100 г свиного сала нарезаем более мелкими кусками.
700 г куриной грудки тоже режем на куски.
3. С помощью мясорубки мясо и сало перекручиваем в фарш.
С хлеба сливаем лишнюю жидкость. Размокший батон тоже перекручиваем через мясорубку.
4. Измельчаем небольшой пучок укропа.
5. Четыре яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем вилкой.
6. В миску к перекрученному мясу добавляем 400 г замороженной овощной смеси. Размораживать её не нужно. Сюда же добавляем подготовленные яйца и измельченный укроп.
Все солим по вкусу и перчим.
7. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
8. На большой противень от духовки кладем лист фольги сложенный вдвое. Сверху фольгу смазываем растительным маслом.
На фольгу выкладываем подготовленный фарш с овощами. Из фарша формируем продолговатый батон. Батон из фарша нужно стараться сделать узким и высоким.
9. Края фольги подворачиваем, чтобы жидкость, которая будет вытекать во время выпечки, не растекалась по противню.
10. Все ставим в духовку разогретую до 220 градусов. Запекаем примерно 50 минут.
11. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Остывший рулет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Мясной рулет с овощами получился очень вкусным и нежным. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он несложно и с его приготовлением сможет справится каждый. Также такой рулет можно приготовить заранее, плотно замотать в пищевую пленку и заморозить. Этим вы сэкономите время приготовления на Праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com