Дошли руки и до капусты , лежала в сарае краснокочанная капуста , ждала своего часа , дождалась.
Делюсь с вами быстрым рецептом маринованной капусты . Делаю из красной , но также можно сделать и из белокочанной , но добавить морковь
Из расчета на 3 кг ( нашинкованной капусты ):
· 1 литр воды
· 1 стакан сахара
· 3 ст . ложки соли
· 0.5 стакана уксуса
У меня было 2 кг капусты , поэтому , пропорции уменьшила . Кладу в кастрюлю слоями , добавляю чеснок .
Ставлю кастрюлю с водой на плиту . Перед закипанием добавляю соль и сахар , тщательно размешиваю , а уже в кипящую воду - уксус .
Кипящим рассолом заливаю капусту , ставлю груз . Сутки держу в тепле , потом в холодильник.
Готова уже через сутки , любите такую капусту ? Попробуйте, вам обязательно понравится.