Осинная талия"- другое прекрасное название для сегодняшнего витаминного салата. Основной компонент - простая редька. Да это только мы так привыкли считать. У меня есть салатик "Доллар"на канале, там я подробно рассказываю, почему в мире растений редька отвечает за финансовое благополучие людей, как говорится: съел и разбогател.
Семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком» - эта русская поговорка свидетельствует как на Руси ценили и уважали овощ.
С помощью редьки травники-знахари лечили людей от множества недугов. Древняя, почитаемая редька даже изображена на пирамиде Хеопса в Египте, из семян которой готовили растительное масло.
В Греции редьку приносили в дар богам в качестве лучшей еды. В Японии и Китае плод едят в сыром, вареном, маринованном и соленом виде. Корнеплод содержит эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества и глюкозу. При определенном приготовлении является лечебным средством. Помните, как мамы готовили нам редьку с медом от кашля, тото же.
Источник: http://vkusnovo.ru/salaty_iz_ovoshey/redka_yabloko_morkov.php
Покупаем в супермаркете небольшой дайкон, крупную сочную морковь, пару яблок. Дома все это витаминное великолепие очищаем, трем на терке по - корейски. Сдабриваем гору салата соком половины лимона, щепоткой сахара и соли. Поливаем любимым растительным маслом, при желании - посыпаем рубленными грецкими орехами. Если в этот салат добавить кусочки апельсинов, или говядину, нарезанную тонким брусочком, он и за праздничный сойдет.
Готовьте, дорогие друзья, свежие овощи - настоящее золото для нашего организма по весне. Ну ведь классно же - лишь дайкон, морковь, яблоко, а удовольствия и пользы несказанно много. Приятного вам аппетита!