Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Торт со сгущенкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

● мука - 600 г (+/-)

● сгущённое молоко - 1 банка

● яйцо - 1 шт.

● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

● молоко - 750 мл;

● масло сливочное - 200 г;

● сахар - 300 г;

● яйцо - 2 шт.;

● мука - 5 ст. л.;

● ванильный сахар - 12 г;

● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются