Кролики – это не только ценный мех. А креветки – это не только деликатесная закуска к пиву. Я этих изумительных червячков в панцире сделала на обед. Конечно, предварительно освободила их от панциря. В сочетании с макаронами оказалось вкусно и сытно. Делюсь рецептом.
Итак, креветки. Продукт не просто полезный, но и, можно сказать, диетический, ибо он низкокалорийный и содержит много белка. А белок – это и строительный материал для клеток, и защита организма от болезнетворных бактерий, и сбалансированный гормональный фон, и укрепление мускулатуры и скелета. В общем, белок – это жизнь.
Первым делом разморозила креветки и очистила их. 800 граммов (вес в неочищенном виде) на две порции достаточно.
Далее взяла сливочное масло, сливки и чеснок. Мелко порубленный чеснок выложила на разогретую сковородку со сливочным маслом, туда же влила сливки и довела их до кипения. Затем выложила на сковородку креветки, немного посолила. Помешивая, тушила на маленьком огне 15 минут.
Отдельно сварила макароны. Готовое блюдо не перемешивала, а выложила креветки на макароны, сверху дополнительно полила соусом со сковородки. Получилось вкусно, но, честно говоря, креветки трудно испортить, разве что залить дустом. Но это не про нас… А тут к тому же такой нежный соус.
Вот какие продукты мне понадобились:
- креветки - 800 граммов;
- масло сливочное - 50 граммов;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 250 миллилитров;
- соль по вкусу.
Приятного аппетита! Вкусных семейных обедов!
А я напомню и другие рецепты, которые есть в моём «арсенале».
Сырные лепёшки, которые поднимают настроение