Найти в Дзене

Рецепт: Котлеты с грибами

Этот рецепт котлет отличается от обычных тем, что вместо картофеля или хлеба мы добавляем грибы. Котлеты с грибами получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Сочетание грибов и мяса дает неповторимый вкус и массу пользы для организма, ведь грибы на Руси употребляют в пищу еще с давних пор, заменяя грибами мясные блюда вовремя постов.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Какие продукты нам понадобятся:

  • Фарш мясной или из мяса птицы – 650 гр.
  • Грибы сушеные –280-300 гр.
  • Масло постное для обжаривания – 100 мл
  • Лук – 250 гр.
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Приготовление котлет с грибами:

Замачиваем в кипятке сушеные грибы и плотно закрываем емкость. Через полчаса сливаем воду, промываем тщательно грибы, заливаем кипящей водой и ставим на огонь. Отвариваем около часа и откидываем на сито.
Очищенный лук и подсушенные грибы измельчаем в блендере или на мясорубке.

Добавляем к мясному фаршу, солим, посыпаем специями и все хорошенько вымешиваем.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Большой ложкой набираем грибной фарш, формируем продолговатые котлетки. Накаляем на сковороде растительное масло. Чтобы масло меньше впитывалось в котлеты, капните пару капелек уксусной эссенции в масло.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Подготовленные котлетки обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (если их не оказалось под рукой, можно обвалять и в манной крупе) и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, не делайте их слишком большими.

Готовые котлеты с грибами выкладываем на блюдо, а на гарнир к ним подаем отварной рис или картофельное пюре. Отдельно на стол ставим кетчуп или горчичный соус. Приятного вам аппетита.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются