Всем Привет! С каждый днем на улице все теплее и теплее, светит солнце, поют птицы. Хочется весь день дышать свежим воздухом и наслаждаться долгожданной весной. Но вкусные ужины никто не отменял. Сегодня Вашему вниманию хочу представить также очень быстрое и простое блюдо - запеченные куриные голени с картошкой.
Итак, Вам потребуется:
- 1 кг куриных голеней;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 кг картофеля;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- Специи по вкусу. Можно взять любые, которые Вы любите. У меня сегодня для курицы : хмели-сунели; для картофеля : прованские травы.
Начинаем с курицы. Голени промываем, кладем в глубокую тару. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к мясу. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем в прохладное место немного пропитаться (хотя бы на 1 час).
Приступаем к картофелю. Чистим, нарезаем на кусочки. Примерно такие:
Складываем в глубокую тарелку, немного подсаливаем, добавляем специи. Можно добавить несколько капель подсолнечного масла и перемешать. Также поставить в прохладное место, чтобы картошка немного забрала в себя аромат специй.
Разогреваем духовку до 185 градусов, застилаем противень фольгой. Немного смажем подсолнечным маслом. Выкладываем картошку с курицей, равномерно распределяем. Сразу вливаем грамм 50 воды, чтобы картошка не получилась суховатая.
Запекаем в духовке примерно 30-40 мин (для электрического духового шкафа). Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. Время прошло, вынимаем противень из духовки, даем немного остыть.
Курочка получается сочная, с хрустящей корочкой. А картошка мягкая и что главное, не сухая. А какой аромат и вкус!
Сегодня к запеченным голеням с картошкой не захотелось свежих овощей, поэтому у меня солености. Тоже очень и очень вкусно.
Приятного Вам аппетита! Думаю, данный рецепт будет Вам полезен и скоро появится на Вашем столе! Напишите, понравилось ли данное блюдо, какие специи при приготовлении пищи используете Вы. Не забывайте подписываться на мой канал. А я буду размышлять, что бы интересного приготовить завтра. Всем пока пока и замечательного настроения!