Хочу рассказать о корне, из которого делают многим известную тапиоку.
Singkong - синкон - растение со съедобными корнями и листьями. Вот так выглядят листья синкона:
Папа мужа их продаёт тем, кто имеет частный бизнес в виде предприятия по приготовлению и продаже домашней еды. Эти листья тушат с приправами и едят с рисом и мясом. А кроликам дают свежими. Когда у нас был кролик, Амира его этими листьями кормила, да и сам он, порой, сгрызал несколько листочков из общей кучи. Можно посмотреть это на видео:
Это были вершки. А вот это - корешки:
Корень синкона может достигать 1,5 метра в длину. Растёт синкон как сорняк, особых условий, кроме тепла, не требует. Из маленького кусочка корня вырастает хороший куст с не менее хорошими корнями. Замечательнаня просто вещь. Из корня синкона делают тапиоку - муку, которую используют для приготовления различных блюд. А ещё корень синкона варят, потом жарят различными способами.
Варёный синкон вкусный, но жареный вкуснее.
Также из синкона делают крипик - чипсы:
Крипик синкон бывает с разными вкусами: солёный, чесночный, острый (несколько видов), сырный.
Также очень вкусное блюдо - жареный синкон с сыром.
Ещё одно замечательное блюдо из синкона - peuyeum - пыйю́м (всё равно немного не та транскрипция 😆) - получается путём ферментации.
Я пыйюм ела довольно давно, и не сфоткала, поэтому фото заимствованное. Можно есть так, а можно пожарить в тесте из пшеничной муки, яйца, воды, соли и сахара.
Синкон очень вкусный и питательный, содержит много витаминов минералов. Эти свойства сохраняет и тапиока и продукты из неё. Кроме того, синкон стоит недорого, а блюда из него очень сытные.
Спасибо, что прочитали статью! До новых мыслей и обзоров!
А вот ссылки по теме: