Найти в Дзене
Весёлый гномик

Индия известна как одна из стран, предлагающих самые разнообразные кулинарные изыски

Оглавление
Статуя Дурги.
Статуя Дурги.

Фото автора Khirod Behera : Pexels

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня у нас ТОП-5 блюд Индии.

Индийские блюда также получили признание во всем мире. Так что найти индийскую еду в нескольких странах несложно. Обычно индийские рестораны за границей предлагают меню из фаворитов, таких как рис бирьяни, до типичных индийских закусок, таких как панипури.

 Рис бирьяни является одним из индийских домашних блюд.
Рис бирьяни является одним из индийских домашних блюд.

Фото автора Rajesh TP : Pexels

1. Бирьяни.

Множество названий одного из типичных индийских блюд, известных почти во всем мире. Некоторые называют его бирьяни, берьяни, бириани или рисом брияни. Несмотря на то, что у него много названий, рис бирьяни является одним из индийских домашних блюд, в котором используется множество специй, от кинзы до кардамона. Одна вещь, которую нельзя отделить от риса брияни, - это рис басмати, который отличается длинной слегка сухой формой.

Куриное мясо в масле  также  является  одним из любимых блюд индийской кухни.
Куриное мясо в масле также является одним из любимых блюд индийской кухни.

Фото автора Marvin Ozz : Pexels

2. Куриное мясо в сливочном масле.

Куриное мясо в масле также является одним из любимых блюд индийской кухни, которое можно найти повсюду. Это типичное индийское блюдо - не курица в масле, как в китайских блюдах. Это блюдо больше похоже на карри в японском стиле, полное специй. Вы всегда можете найти это меню в ресторанах индийской кухни.

Вы когда-нибудь слышали о Раите?
Вы когда-нибудь слышали о Раите?

Фото автора Polina Tankilevitch : Pexels

3. Раита.

Вы когда-нибудь слышали о Раите? Признавайтесь, что ценители индийской кухни наверняка  не  знакомы с raita. Собственно, этот райта часто встречается в различных индийских кулинарных изысках. Белый соус действительно универсален, потому что его можно есть с самыми разными основными блюдами. Многие люди приравнивают раиту к типичным греческим цацики, потому что используются те же ингредиенты, а именно йогурт и восток.

Кофта обычно делается из козьего мяса.
Кофта обычно делается из козьего мяса.

Фото автора RODNAE Productions : Pexels

4. Кофта.

Кофта или фрикадельки - также одно из самых известных индийских блюд. Кофта обычно делается из козьего мяса на его родине. Но сейчас есть много модификаций, есть даже кофта для вегетарианцев.

индийская курица-гриль. Цыплёнок тандури.
индийская курица-гриль. Цыплёнок тандури.

Фото автора Harry Dona : Pexels

5. Цыплёнок тандури.

Курица тандури так же известна, как и рис бирьяни, эта типичная индийская курица-гриль также является фаворитом иностранцев, в том числе в Индонезии. Курица-гриль ярко-красного цвета с пикантной начинкой - один из продуктов, которые необходимо съесть во время путешествия в Индию.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилось палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются