ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Покрыт шоколадной глазурью. Домашнее песочное печенье с добавлением любых орехов. Я обычно добавляю грецкие орехи или арахис. Пирожные получаются вкусными, их легко выпекать. Пахнут божественной ванилью после чего так и хочется всё съесть.
Я люблю арахисовое печенье. В случае с арахисом можно также использовать соленый, вкус будет удивительным.
Составные части:
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 желтка
- 1 кубик маргарина или 250 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки густых 18% сливок
- несколько капель ванильного аромата
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г грецких орехов или арахиса
- 70 г темного или молочного шоколада
- 3 столовые ложки сливок 30%
Переходим к приготовлению:
Просейте муку через сито в большую миску. Вмешайте желтки (оставьте белки), добавьте холодное масло или нарезанный на более мелкие кусочки маргарин, сливки, сахар, ванильный сахар или ванильную эссенцию и щепотку соли. Замесить песочное тесто. Замесить шарики теста в пищевой пленке и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Сформируйте из теста маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка разгладьте каждую. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх яичным белком, затем положите половину грецкого ореха или несколько арахисов. Поместите печенье в разогретое до 200⁰C и примерно 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решетке.
После, сливки слегка нагреть в кастрюле, затем добавить битый шоколад, перемешать до полного растворения. Полить печенье готовой глазурью.
Приятного аппетита!