- Куриные крылышки -1 кг
Для маринада:
- Соевый соус- 2 ст.л
- Растительное масло -2 ст.л
- Копченая паприка - 1 ч.л
- Оригано - 1 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 1 ст.л
- Перец, соль по вкусу.
Крылышки промыть и просушить.
Для маринада смешать : соевый соус,растительное масло , копченую паприку, оригано, чеснок (через пресс)мед,соль,перец.
Крылышки залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться .
На хорошо разогретую сковороду выложить крылья и обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки, при этом каждый раз при переворачивании смазывать их маринадом в котором мариновались крылья . Время приготовления у меня заняло 30 минут.
За 5 минут до готовности накрыть крышкой и потушить.
При желании можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!