Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Чоко пай - популярное пирожное готовим дома | Choco pie

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить известные пирожные Choco Pie в домашних условиях. От такого пирожного придут в восторг и дети и взрослые! Мягкий бисквит с нежной начинкой-суфле, напоминающей маршмеллоу, покрытые шоколадной глазурью) А главное, домашние Чоко Пай приготовлены из натуральных продуктов! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 130 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Желатин 5 г + вода 30 мл
  • Сахар 110 г + вода 30 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим разогреваться духовку на 170 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем миксером пару минут до пышности.

-3

Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и еще раз взбиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и в два приема просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-4

Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции. Если оно получилось слишком жидким, добавляем еще немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, либо плотный пакет (файл), делаем срез 1,5 см и отсаживаем тесто, диаметром около 4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Верхушки можно разгладить пальцем, смоченным в холодной воде.

-6

Отправляем бисквиты выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 10-12 минут. Готовность проверяем нажатием пальцем, тесто не должно проваливаться, либо зубочисткой.

-7

Пока остывают бисквиты, приготовим крем.

Желатин (1 полная ч.л.) замачиваем в 30 мл. воды (2 ст.л.) и оставляем до набухания.

-8

В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с 30 мл воды, добавляем 1 ст.л. лимонного сока.

-9

Пока набухает желатин, можно пропитать бисквиты молоком.

-10

Набухший желатин распускаем либо на водяной бане, либо в микроволновке. До кипения не доводим, нужно чтобы желатин полностью растворился и стал жидким.

Кастрюльку с сахаром и водой ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, и сироп закипел, снимаем с огня.

-11

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в желатин и взбиваем миксером на средней скорости около 2 минут, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще около 8-10 минут. Масса побелеет, станет пышной, воздушной и тянучей.

-12
-13

Готовый крем сразу перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем уголок и заполняем половину пирожных. Крем быстро застывает, поэтому заполняем пирожные побыстрее.

-14

Закрываем крем второй половинкой, нажимать сверку особо не нужно, крем сам уляжется под весом бисквита.

-15

Готовые пирожные убираем в холодильник до полного застывания крема на 1-2 часа.

Наши Чоко Пай готовы! Их можно кушать сразу, либо покрыть их шоколадной глазурью.

Шоколад растапливаем на водяной бане (либо в микроволновке небольшими импульсами). Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-16

Готовые пирожные покрываем глазурью либо со всех сторон, либо половинки, выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30-60 минут до застывания глазури.

-17

Вот они, настоящие Choco Pie !

-18
-19
-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,93 млн интересуются