Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить известные пирожные Choco Pie в домашних условиях. От такого пирожного придут в восторг и дети и взрослые! Мягкий бисквит с нежной начинкой-суфле, напоминающей маршмеллоу, покрытые шоколадной глазурью) А главное, домашние Чоко Пай приготовлены из натуральных продуктов! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Молоко – 130 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Желатин 5 г + вода 30 мл
- Сахар 110 г + вода 30 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Для глазури:
- Темный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
Способ приготовления:
Первым делом ставим разогреваться духовку на 170 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем миксером пару минут до пышности.
Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и еще раз взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в два приема просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции. Если оно получилось слишком жидким, добавляем еще немного муки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, либо плотный пакет (файл), делаем срез 1,5 см и отсаживаем тесто, диаметром около 4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Верхушки можно разгладить пальцем, смоченным в холодной воде.
Отправляем бисквиты выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 10-12 минут. Готовность проверяем нажатием пальцем, тесто не должно проваливаться, либо зубочисткой.
Пока остывают бисквиты, приготовим крем.
Желатин (1 полная ч.л.) замачиваем в 30 мл. воды (2 ст.л.) и оставляем до набухания.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с 30 мл воды, добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
Пока набухает желатин, можно пропитать бисквиты молоком.
Набухший желатин распускаем либо на водяной бане, либо в микроволновке. До кипения не доводим, нужно чтобы желатин полностью растворился и стал жидким.
Кастрюльку с сахаром и водой ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, и сироп закипел, снимаем с огня.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в желатин и взбиваем миксером на средней скорости около 2 минут, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще около 8-10 минут. Масса побелеет, станет пышной, воздушной и тянучей.
Готовый крем сразу перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем уголок и заполняем половину пирожных. Крем быстро застывает, поэтому заполняем пирожные побыстрее.
Закрываем крем второй половинкой, нажимать сверку особо не нужно, крем сам уляжется под весом бисквита.
Готовые пирожные убираем в холодильник до полного застывания крема на 1-2 часа.
Наши Чоко Пай готовы! Их можно кушать сразу, либо покрыть их шоколадной глазурью.
Шоколад растапливаем на водяной бане (либо в микроволновке небольшими импульсами). Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовые пирожные покрываем глазурью либо со всех сторон, либо половинки, выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30-60 минут до застывания глазури.
Вот они, настоящие Choco Pie !
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)