Найти тему
Айдар | про жизнь

ПОЧЕМУ ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ТАКИЕ ДОРОГИЕ

А вот и я не знаю :) 

Извините, а маленький соевый йогурт объемом в 100 г за 260 рублей — это нормально, да? И я сейчас не только о йогурте. И не только о соевом)))) Замечали, насколько сильно цены на здоровые продукты отличаются от обыкновенных? Очень часто слышу фразу «ой, да ну, я лучше в бургер кинге поем нормально, чем потрачу эти деньги на что-то полезное, но совсем маленькое и не такое сытное». И неудивительно! Зайдите во ВкусВилл и посмотрите на ценники. Конечно, здесь все желание на ведение здорового образа жизни пропадёт. 

А что делать людям, у которых есть ограничения в еде? Что делать тем, у кого, например, диабет? Почему шоколад без сахара стоит в 4 раза дороже обычного? Что, всем, простите, диабетикам, идти и копить деньги? Или все люди с пищевыми «запретами» у нас богаты? Почему людям, у которых аллергия на лактозу, приходится покупать растительное молоко за 300-400 рублей? А обычное сколько стоит, напомните? 40 рублей? :) 

Я понимаю, конечно, что за качество нужно платить. Но почему?) Сначала привлекают к ЗОЖу, потом маркетологи умело навариваются на этом, расставляя ценовую политику на здоровые продукты в десятикратном увеличении. 

Я сама подвергаюсь этому ежедневно. И, ясное дело, ничего поделать не могу. Да, люблю здоровую еду, да, переплачиваю. 

Но уверена, что дело цен здесь не в хорошем составе, качественном приготовлении и прочем, а в обыкновенной моде на здоровый образ жизни, на здоровое питание. Потому что, извините, не думаю, что отсутствие в шоколадке сахара увеличивает цену за неё в 5 раз :)