Этот салат я стала делать не очень давно и хотела бы поделиться с вами этим рецептом. На мой взгляд это идеальная закуска для мужчин: вкусно, сытно, просто.
Для приготовления нам потребуется:
- варёное мясо (лучше темное индейка, говядина) - 400-500 г
- огурцы маринованные (лучше корнишоны) - 10 шт. (Если огурчики большие, то меньше)
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1/2 стакана
- специи по вкусу
Мясо отвариваем в подсоленной воде. Я обычно беру голень индейки.
На мой взгляд идеально подходит для этого салата: мяса много и оно нежирное. Мясо вынимаем из бульона и охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
Огурчики разрезаем на 4 части (если это корнишоны). Большие огурчики нарезаем соломкой.
Лук нарезаем четверть кольцами, тонко
Наш салат почти готов, осталось приготовить только заправку. Берём сковороду или кастрюлю, выливаем масло растительное, добавляем туда дольки чеснока, специи (можно любые перец, хмели-сунели, сушеные травки)
Чтобы заправка получилась вкусной, нужно вовремя убрать чеснок. Масло должно закипеть и когда чеснок становится румяным с обеих сторон, выключаем и убираем из масла дольки чеснока. Салат заправляем сразу, пока масло горячее
Перемешиваем наш салат и убираем часов на 5 в холодильник, чтобы он пропитался. Я обычно делаю его утром, чтобы к вечеру был готов. Съедается салат очень быстро
Перед подачей обязательно хорошо перемешайте!!!
Приятного аппетита!!!