Найти в Дзене
News

Отличная идея для ужина всей семьей!

Спагетти карбонара с красным луком за 20 минут

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 1158ККАЛ
  • БЕЛКИ 46,5ГРАММ
  • ЖИРЫ 61ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 101,8ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Спагетти - 125 г

Сливочное масло - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Красный лук - ½ головки

Бекон - 25 г

Сливки(20% жирность) - 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 25 г

Куриное яйцо - 2 штуки

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (20 минут)

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

-2

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

-3

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

-4

Приятного Аппетита!

Источник: Еда

Еда
6,93 млн интересуются