Спагетти карбонара с красным луком за 20 минут
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 1158ККАЛ
- БЕЛКИ 46,5ГРАММ
- ЖИРЫ 61ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 101,8ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Спагетти - 125 г
Сливочное масло - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Красный лук - ½ головки
Бекон - 25 г
Сливки(20% жирность) - 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан - 25 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (20 минут)
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного Аппетита!
Источник: Еда