Приветствую всех!
Вчера начала эксперимент - решила посчитать сколько я потрачу за месяц на продукты и еду на свою семью из двух человек (я и ребенок 11 лет).
Специально экономить не буду, но от скидок и акций в магазинах отказываться по возможности не буду. Также я не буду тратить деньги бездумно.
Завела табличку, где пишу свои денежные расходы. Подведу итог через месяц.
Статью о первом дне эксперимента можно прочитать ЗДЕСЬ.
Во второй день покупок продуктов у меня не было.
Расскажу, что я готовила на обед и ужин. Я не каждый день ем первые блюда - супы. Поэтому у меня сегодня два блюда на второе и простая закуска.
Кому это будет интересно, приглашаю прочитать мою статью далее.
ЛАПША УДОН С ОВОЩАМИ
Эту лапшу я купила первый раз на пробу в магазине Фикс Прайс. Она нам очень понравилась. И вот теперь стараюсь готовить ее периодически, ищу и изучаю рецепты.
Овощи взяла самые простые - репчатый лук, морковь и кабачок. Далее измельчила их и немного обжарила на подсолнечном масле, с добавлением соли и специй по своему вкусу.
Овощи не старалась протушить до мягкости, а наоборот сделала их немного плотными, чтобы текстуру можно было прочувствовать, "альденте".
Получилось вкусное и быстрое блюдо. Может быть кому-то не хватает мяса или рыбы. Соглашусь. Но на сегодня у нас - лапша с овощами.
ЖАРЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ И ЛАВАШ С СЫРОМ
Приготовлю обычную жаренную рыбку и быструю закуску.
Продукты - рыба морской окунь, тонкий лаваш, сыр, петрушка, немного творога.
Сыр я натерла на крупной терке, порезала мелко петрушку и перемешала все с оставшимся недоеденным прошлый раз творогом. Получилось суховато и я добавила немного майонеза.
Далее разрезала круглый лаваш пополам. На половину получившейся части нанесла сырно-творожную смесь и второй половиной накрыла. Плотно прижала, чтобы начинка не выпала. Буду обжаривать с каждой стороны на подсолнечном масле, на сковороде.
Сыр надо брать такой, чтобы при нагревании плавился. Таким образом, при термо-обработке он изменит свою структуру и соединит части лаваша, будет удобно кушать.
Получились очень вкусные кармашки с начинкой.
Ребенку понравилась закуска и поступил заказ, чтобы я делала ее почаще и даже в школу на перекус.
Конечно, я не смогу показать все, что готовлю и ем. Обычные завтраки, типа каш или яиц, думаю будет не всем увлекательно смотреть.
А интересными и простыми рецептами буду делиться.
Также не буду изменять начатой вчера традиции и обновлю данные в табличке учета денежных средств на продукты и еду.
Чтобы не пропустить новые статьи о данном эксперименте, приглашаю подписаться на мой канал и поставить лайк.
Спасибо!