Найти в Дзене
Морковка

Готовлю лапшу удон из Фикс Прайса и закуску из лаваша с сыром, день второй

Приветствую всех!

Вчера начала эксперимент - решила посчитать сколько я потрачу за месяц на продукты и еду на свою семью из двух человек (я и ребенок 11 лет).

Специально экономить не буду, но от скидок и акций в магазинах отказываться по возможности не буду. Также я не буду тратить деньги бездумно.

Завела табличку, где пишу свои денежные расходы. Подведу итог через месяц.

Статью о первом дне эксперимента можно прочитать ЗДЕСЬ.

Во второй день покупок продуктов у меня не было.

Расскажу, что я готовила на обед и ужин. Я не каждый день ем первые блюда - супы. Поэтому у меня сегодня два блюда на второе и простая закуска.

Кому это будет интересно, приглашаю прочитать мою статью далее.

ЛАПША УДОН С ОВОЩАМИ

Эту лапшу я купила первый раз на пробу в магазине Фикс Прайс. Она нам очень понравилась. И вот теперь стараюсь готовить ее периодически, ищу и изучаю рецепты.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Овощи взяла самые простые - репчатый лук, морковь и кабачок. Далее измельчила их и немного обжарила на подсолнечном масле, с добавлением соли и специй по своему вкусу.

Овощи не старалась протушить до мягкости, а наоборот сделала их немного плотными, чтобы текстуру можно было прочувствовать, "альденте".

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Получилось вкусное и быстрое блюдо. Может быть кому-то не хватает мяса или рыбы. Соглашусь. Но на сегодня у нас - лапша с овощами.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

ЖАРЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ И ЛАВАШ С СЫРОМ

Приготовлю обычную жаренную рыбку и быструю закуску.

Продукты - рыба морской окунь, тонкий лаваш, сыр, петрушка, немного творога.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Сыр я натерла на крупной терке, порезала мелко петрушку и перемешала все с оставшимся недоеденным прошлый раз творогом. Получилось суховато и я добавила немного майонеза.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Далее разрезала круглый лаваш пополам. На половину получившейся части нанесла сырно-творожную смесь и второй половиной накрыла. Плотно прижала, чтобы начинка не выпала. Буду обжаривать с каждой стороны на подсолнечном масле, на сковороде.

Сыр надо брать такой, чтобы при нагревании плавился. Таким образом, при термо-обработке он изменит свою структуру и соединит части лаваша, будет удобно кушать.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Получились очень вкусные кармашки с начинкой.

Ребенку понравилась закуска и поступил заказ, чтобы я делала ее почаще и даже в школу на перекус.

Конечно, я не смогу показать все, что готовлю и ем. Обычные завтраки, типа каш или яиц, думаю будет не всем увлекательно смотреть.

А интересными и простыми рецептами буду делиться.

Также не буду изменять начатой вчера традиции и обновлю данные в табличке учета денежных средств на продукты и еду.

Скриншот автора статьи
Скриншот автора статьи

Чтобы не пропустить новые статьи о данном эксперименте, приглашаю подписаться на мой канал и поставить лайк.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются