1.Свежий хлеб намного проще нарезается, если повернуть буханку плоской стороной вверх.
2. Если форма для выпекания слишком большая, её можно уменьшить с помощью свернутой фольги.
3. Чтобы из лимона или любого другого цитруса было легче выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на плод ладонью.
4. Немного мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит крахмал. Если добавить эту воду в соус, он получится легким и однородным. Такой соус лучше пропитает макароны, и они не будут слипаться.
5. Если у вас остался неиспользованный варёный рис, положите его в пакет для заморозки и отправьте в морозилку. Его можно использовать для супа, запеканок, начинки для блинчиков.
6. Добавив в тесто для оладьев соду, подождите, пока она начнёт действовать и тесто подойдёт. После чего ни в коем случае его не перемешивайте. Аккуратно берите тесто с края миски-и сразу на сковороду. Оладьи получаются пышными и нежными.
7. Несколько крупинок морской соли, добавленные в чай или кофе, помогут раскрыть их истинный аромат и нейтрализуют любую горечь, содержащуюся в этих напитках.
8. Чтобы филе птицы или мяса было легче нарезать на тонкие полоски, подержите его в морозилке 10-15 минут, пусть немного затвердеет.
9. Во время чистки речной рыбы чешуя не будет разлетатьсяво все стороны, если набрать в ёмкость воду, погрузить в неё рыбу и удалять чешую под водой.
10. При мелкой нарезке луковицу лучше не дорезать до конца, тогда она не расползется после того, как ее нужно будет резать поперёк.
11. Капуста для начинки пирогов не потеряет красивый цвет, если правильно ее подготовить. Нарубив капусту, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому капуста не станет коричневой.
12. Разогревая в микроволновке пиццу, пирожки или круассаны, поставьте рядом с ними стакан воды. Влага, которая будет испаряться, предотвратит образование сухих краёв, в результате выпечка будет такой же мягкой и сочной, как в день приготовления.
Вот такие советы для вас мои дорогие читатели, которыми я спешу поделиться с вами. Подписывайтесь на мой канал, здесь только позитив. 🦋💐😘