Найти в Дзене
Михаил Слободин

КОРЕЙКА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Свиная корейка 1.5 кг,

сушеный чернослив 250 г,

немного тмина,

соль,

свиное сало 100 г,

1 луковица.

Корейку помыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки. Положить корейку, посыпать тмином, обложить полу кружочками репчатого лука и помытым сушеным черносливом. Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 ч 45 мин при температуре 220 °С, поливая часто соусом и сбрызгивая водой.

Корейку можно жарить в фольге, предварительно хорошо смазав ее жиром, и затем завернуть в нее корейку с черносливом.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются