Если нужно блюдо из фарша, а котлеты уже надоели, приготовьте мясной рулет. Эффектный внешний вид позволит подать его и на праздничный стол. Сделать такую красоту даже проще, чем пожарить котлеты. Обязательно попробуйте.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Три яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым. Фарш можно брать любой на свое усмотрение, но, чтобы рулет был сочнее, в нем должно присутствовать хотя бы небольшое количество жира.
2. В фарш разбить яйцо.
3. Добавить измельченный в кашицу или мелко нарубленный лук и панировочные сухари. Их можно заменить на белый хлеб, размоченный в воде или молоке. Всыпать соль и молотый перец либо любые другие специи по вкусу.
4. Перемешать руками и слегка отбить массу, чтобы она уплотнилась. Убрать в холодильник на полчаса. Сухари впитают влагу и набухнут, а сам фарш в процессе охлаждения станет более эластичным.
5. Расстелить фольгу в два слоя. Выложить фарш и разровнять его в виде прямоугольника слоем толщиной в полтора сантиметра. Посередине вряд разместить вареные яйца, присыпанные крахмалом. Это позволит начинке не вывалиться при нарезании.
6. Приподнять фольгу.
7. Свернуть таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
8. Закрутить фольгу в виде конфеты. Прокатать по столу, чтобы придать круглую форму и ровнее распределить фарш.
9. Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Затем фольгу сверху срезать и при помощи кисти смазать соевым соусом.
10. Отправить обратно в духовой шкаф на 10 минут, чтобы поверхность подрумянилась. Мясной рулет готов. Нарезать его лучше в чуть теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- фарш (свинина+говядина) 500 г
- сухари панировочные 3 ст.л
- яйцо 4 шт
- крахмал кукурузный 1 ч.л
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 1 ч.л
- соус соевый 2 ст.л
- соль щепотка
- перец молотый щепотка