Найти в Дзене
Еда на каждый день

Какой же вкусный и необычный рулет из мяса мы сегодня приготовили

Если нужно блюдо из фарша, а котлеты уже надоели, приготовьте мясной рулет. Эффектный внешний вид позволит подать его и на праздничный стол. Сделать такую красоту даже проще, чем пожарить котлеты. Обязательно попробуйте.

мясной рулет
мясной рулет

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Три яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым. Фарш можно брать любой на свое усмотрение, но, чтобы рулет был сочнее, в нем должно присутствовать хотя бы небольшое количество жира.

ингредиенты для приготовления мясного рулета
ингредиенты для приготовления мясного рулета

2. В фарш разбить яйцо.

фарш и яйцо
фарш и яйцо

3. Добавить измельченный в кашицу или мелко нарубленный лук и панировочные сухари. Их можно заменить на белый хлеб, размоченный в воде или молоке. Всыпать соль и молотый перец либо любые другие специи по вкусу.

лук и сухари
лук и сухари

4. Перемешать руками и слегка отбить массу, чтобы она уплотнилась. Убрать в холодильник на полчаса. Сухари впитают влагу и набухнут, а сам фарш в процессе охлаждения станет более эластичным.

фарш
фарш

5. Расстелить фольгу в два слоя. Выложить фарш и разровнять его в виде прямоугольника слоем толщиной в полтора сантиметра. Посередине вряд разместить вареные яйца, присыпанные крахмалом. Это позволит начинке не вывалиться при нарезании.

фарш и яйца
фарш и яйца

6. Приподнять фольгу.

как приготовить мясной рулет?
как приготовить мясной рулет?

7. Свернуть таким образом, чтобы яйца оказались внутри.

рулет из мяса
рулет из мяса

8. Закрутить фольгу в виде конфеты. Прокатать по столу, чтобы придать круглую форму и ровнее распределить фарш.

рулет
рулет

9. Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Затем фольгу сверху срезать и при помощи кисти смазать соевым соусом.

мясной рулет
мясной рулет

10. Отправить обратно в духовой шкаф на 10 минут, чтобы поверхность подрумянилась. Мясной рулет готов. Нарезать его лучше в чуть теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

мясной рулет с яйцом
мясной рулет с яйцом

Список ингредиентов:

  • фарш (свинина+говядина) 500 г
  • сухари панировочные 3 ст.л
  • яйцо 4 шт
  • крахмал кукурузный 1 ч.л
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 1 ч.л
  • соус соевый 2 ст.л
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
Еда
6,93 млн интересуются