Найти в Дзене
Еда на каждый день

А вы уже готовили бигус с пивом? Получается очень вкусно!

Бигус, или бигос - блюдо из капусты, которое традиционно предлагают попробовать гостям в разнообразных кафе и ресторанах Польши как национальное кушанье. Интересен бигос тем, что здесь сочетаются два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, что придает ему особый, ни с чем не сравнимый, вкус. Приветствуется добавление различных мясных копченостей и грибов, но можно делать и постный вариант. А сегодня на столе бигус с пивом. Пенный напиток дарит блюду тонкий аромат хмеля, ну а в сочетании с капустой, черносливом и колбасой вкус получается насыщенный и разнообразный.

бугус с пивом
бугус с пивом

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Пиво можно взять и темное, тогда вкус хмеля будет более выражен. Мясные продукты приветствуются любые: от докторской колбасы до копченого бекона.

ингредиенты для приготовления бугуса
ингредиенты для приготовления бугуса

2. В сковородке прогреть растительное масло, выложить натертую морковку и четверть кольца лука. Пассеровать до мягкости и добавить нарезанную крупно полукопченую колбасу. Она содержит достаточно жира, так что масла используйте по минимуму, жир вытопится из колбасы.

овощи и колбаса
овощи и колбаса

3. Обжарить все вместе до легкого подрумянивания.

овощи и колбаса
овощи и колбаса

4. Выложить нашинкованную свежую капусту.

капуста свежая
капуста свежая

5. Подержать на плите при среднем нагреве, чтобы она немного обмякла. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав от жидкости, кусочки чернослива, томатную пасту и лавровый лист.

томатная паста и чернослив
томатная паста и чернослив

6. Перемешать и через минуту влить пиво.

пиво
пиво

7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Если по прошествии времени жидкости все еще много, следует открыть сковороду, и лишняя влага выпарится. Попробуйте и отрегулируйте по соли. Бигус с пивом готов. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Приятного аппетита!

бигус с пивом
бигус с пивом

Список ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая 200 г
  • капуста квашеная 200 г
  • пиво светлое 300 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • колбаса полукопченая 150 г
  • чернослив 8-10 шт
  • паста томатная 1 ст.л
  • масло растительное 1 ст.л
  • соль щепотка
  • лавровый лист 1-2 шт
Еда
6,93 млн интересуются