Найти тему
Яхозяйка

Очень Вкусный пирог РОМАШКА. Пирог рецепт

Предлагаю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог . А называется он так, наверно, из-за залитых солнцем ромашковых кубанских полей, не иначе. Тесто изумительное как по вкусу, так и по простоте приготовления.

Как сделать тесто для пирога , да очень просто в этой статье я все разложила по полочкам.

— 0,5 стакана молока,

-3,5 стакана муки,

— 4 яйца,

-100 г сливочного масла,

— 4 ст. л. сахара,

-соль, ваниль,

-1 ч. л. сухих дрожжей,

-густое повидло для начинки.

Смешаем дрожжи с мукой и сахаром, выльем в эту смесь молоко . Тщательно перемешаем до однородности и поставим нашу опару подходить в теплое место.

-2
-3

Тем временем яйца разобьем и смешаем с растопленным маслом (половинку одного яичка оставьте отдельно в мисочке для смазки пирога), добавьте 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и немного ванили.

Опару осторожненько смешиваем с маслом и яйцами, добавляем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто , накрываем и ставим на 1-1.5 в теплое место. Надо сказать, что тесто получается удивительное – гладкое, не липнущее к рукам, очень податливое и сладко пахнущее сдобой.

И вот, наконец, наше тесто подошло, начинаем творить наш пирог. Отрываем от подошедшего теста кусочек размером с яйцо. Расплющиваем его в лепешку и кладем в центр чайную ложечку густого повидла.

-4

Аккуратно скрепляем края и ставим шарик в центр формы швом вверх. Не упустите это из виду, иначе шарики при подходе и выпекании могут раскрыться, и начинка вытечет. Заполняем всю форму шариками, передвигаясь от центра к краям.

-5

Потом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на полчаса. Затем смазываем оставшейся половинкой яйца.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

-6

-7

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются