Найти тему
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

даже оливье можно неправильно приготовить

Всем привет. Любое застолье,особенно новогодние, просто немыслимо без салата оливье. Приготовить это блюдо очень просто,разумеется если не допускать досадных ошибок и сегодня я вам подскажу как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеюсь мои советы вам пригодятся.
Ошибка номер один. Не стоит заправлять оливье одним лишь майонезом.Конечно очень удобно просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат,но из-за этого блюдо получается тяжелыми чересчур сытным.Стоит разбавить майонез домашний сметаной или сливками,как это делали наши бабушки,а также майонез можно заменить греческим йогуртом.Блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям.Если же вы претендуете на оливье ресторанного уровня конечно же его стоит заправить домашним майонезом.Он прекрасно хранится в течение двух-трех дней,поэтому можно приготовить его заранее.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей,ведь через несколько часов в нем может появиться нежелательная влага.
Ошибка вторая. Добавлять в салат докторскую колбасу.Непростительная ошибка,даже если так делала твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье.Выбор основного ингредиента за тобой.Это может быть говядина,свинина,курица и даже раковые шейки.Автор знаменитого салат также добавлял мясо рябчиков,но сейчас такой деликатес вряд ли вы найдете на прилавках наших магазинов.
Третья ошибка добавлять в салат большое количество картофеля.Это плохая идея которая негативно сказывается на вкусовых качествах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистая и вязкая. Картофель имеет свойство впитывать заправку,потому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.чтобы после застолья хотелось станцевать,а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо на 12 порций.следует брать 4 картофелины каждая весом по сто грамм.
Четвертая ошибка. Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек.Его вкус очень близок к вареному картофелю,такой же приторно-сладкий и поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.Воспользовавшись этим советом вы превратите тяжелый и зимний салат в лёгкое изящное блюд.
Пятая ошибка,добавлять в салат лишь одно яйцо. Яйца особый ингридиент который отвечает за нежность блюда. Яйца уравновешивают вкусовые качества картофеля,моркови и горошка. На 12 порций как минимум три.Придерживайтесь этих простых правил и ваше блюдо приобретет новый,более насыщенный вкус. Просто пальчики оближешь.

Еда
6,93 млн интересуются