Найти тему

Треугольники с курицей

Готовим треугольники с начинкой из готового слоеного теста. Для начинки берем отварную курицу и сыр, пропитываем их майонезом. Для блюда лучше отварить куриные бедра или голени, то есть мясо на кости, оно более мягкое и сочное, нежели куриное филе. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится. Такие слойки отлично подойдут в качестве перекуса, их можно брать с собой в дорогу, на работу или пикник.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Куриные бедра заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Бедра остудите, отделите мясо от кости, нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к курице.

Заправьте мясо и сыр майонезом, всыпьте молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

-2

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 8:8 см. Начиная с одного угла квадрата ножом сделайте много небольших разрезов, доходя только до середины квадрата. Таким образом проделайте со всеми экземплярами.

На другую сторону листа теста выложите 1-2 ст.л. приготовленной начинки.

-3

Начинку закройте тестом с надрезами, все края плотно прижмите пальцами, чтобы слойка не раскрылась во время запекания. Неровные края теста можно отрезать ножом.

Яйцо отдельно расколотите вилкой. Яичной смесью сверху смажьте все заготовки.

-4

Духовку прогрейте до 190 градусов, изделия поместите на среднюю полку, запекайте 25-30 минут до приобретения золотистого цвета на поверхности теста.

-5

Слойки готовы к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое –400 г.
  • Куриные бедра – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются