Путассу. В пивных магазинах можно встретить сухо рыбицу. Кальмары, минтай, щука.
Я работаю в одном из таких магазинов и маленько расскажу что же это такое.
Такая рыбка у нас в нарезке соломкой, плотная, светло коричневого цвета с ярким запахом. Покупатели очень хорошо оценили её, и она пользуется большим спросом.
Рыба эта сама с юго-восточной, юго-западной части Тихого акеана. Питается планктонами. Сама по себе, маленьких размеров.
На Вкус сладковата, чуть с остринкой. А так же прилитает к зубам из-за своей плотной и вязкой консистенции.
В составе Путассу сушено-вяленая, соль, перец, сахар.
Рыбу перебивают и пресуют в такие соломки.
Так же, что бы понять съедобна ли такая закуска, посмотрите, нет ли на ней белого налета как на фото >
Не давайте себя обманывать!
.
.
.