Найти тему

Как правильно запекать и жарить камбалу?

Оглавление

Два вкусных рецепта – все просто!

Мурманская камбала - белое мягкое мясо в меру жирное и приятно сладковатое. Морская рыба с особенным вкусом сочетается с любым гарниром. Можно готовить целиком или разрезать на равные аккуратные кусочки, если есть желание зажарить во фритюре.

Как вкусно запечь камбалу в духовке

  • Камбала
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пара зубчиков чеснока
  • Укроп - пара веточек
  • Тимьян
  • Морская соль по вкусу
-2

Способ приготовления:

1. Камбалу разморозьте в холодильнике, промойте под холодной водой и вытрите салфетками насухо.

2. По всей поверхности рыбы сверху и снизу сделайте глубокие продольные надрезы до самого центрального хребта.

3. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным чесноком, укропом, листиками тимьяна и морской солью.

4. Добавьте внутрь каждого разреза мягкое масло с зеленью. Сверху на рыбу выложите ещё несколько веточек тимьяна.

5. Запекайте камбалу в разогретой до 185 градусов духовке примерно 20 минут. В зависимости от размера рыбы это время может быть меньше или чуть больше.

Нужно ли чистить камбалу? Нет, достаточно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.

-3

Купить мурманскую камбалу за 252 рубля можно в нашем интернет-магазине Vkusman.com

Курьер привозит заказ до двери дома или квартиры. Если вы живете в Москве, в пределах мкад, то первая доставка – БЕСПЛАТНО . Как и последующие доставки при фиксированной сумме чека.

Как правильно пожарить камбалу

  • Камбала
  • Панировочные сухари
  • Перец и морская соль либо специи для рыбы – на ваш вкус
  • Свежая зелень для подачи – кинза, петрушка или лук-порей

Способ приготовления:

1. Камбалу разморозьте в холодильнике, промойте под холодной водой и вытрите салфетками насухо.

2. Смешайте панировочные сухари, приправу и морскую соль. В этой смеси обваляйте рыбку.

3. Разогрейте масло на сковородке и выложите камбалу.

4. Не закрывайте крышку, чтобы добиться румяной аппетитной корочки с двух сторон.

При подаче рекомендуем посыпать рубленную свежую зелень.