Два вкусных рецепта – все просто!
Мурманская камбала - белое мягкое мясо в меру жирное и приятно сладковатое. Морская рыба с особенным вкусом сочетается с любым гарниром. Можно готовить целиком или разрезать на равные аккуратные кусочки, если есть желание зажарить во фритюре.
Как вкусно запечь камбалу в духовке
- Камбала
- Сливочное масло 50 гр
- Пара зубчиков чеснока
- Укроп - пара веточек
- Тимьян
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
⠀
1. Камбалу разморозьте в холодильнике, промойте под холодной водой и вытрите салфетками насухо.
2. По всей поверхности рыбы сверху и снизу сделайте глубокие продольные надрезы до самого центрального хребта.
3. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным чесноком, укропом, листиками тимьяна и морской солью.
4. Добавьте внутрь каждого разреза мягкое масло с зеленью. Сверху на рыбу выложите ещё несколько веточек тимьяна.
5. Запекайте камбалу в разогретой до 185 градусов духовке примерно 20 минут. В зависимости от размера рыбы это время может быть меньше или чуть больше.
⠀
Нужно ли чистить камбалу? Нет, достаточно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
Купить мурманскую камбалу за 252 рубля можно в нашем интернет-магазине Vkusman.com
Курьер привозит заказ до двери дома или квартиры. Если вы живете в Москве, в пределах мкад, то первая доставка – БЕСПЛАТНО . Как и последующие доставки при фиксированной сумме чека.
Как правильно пожарить камбалу
- Камбала
- Панировочные сухари
- Перец и морская соль либо специи для рыбы – на ваш вкус
- Свежая зелень для подачи – кинза, петрушка или лук-порей
Способ приготовления:
1. Камбалу разморозьте в холодильнике, промойте под холодной водой и вытрите салфетками насухо.
2. Смешайте панировочные сухари, приправу и морскую соль. В этой смеси обваляйте рыбку.
3. Разогрейте масло на сковородке и выложите камбалу.
4. Не закрывайте крышку, чтобы добиться румяной аппетитной корочки с двух сторон.
При подаче рекомендуем посыпать рубленную свежую зелень.