Найти тему
Михаил Слободин

Что должны знать настоящие кашевары.

1. Крупы, чтобы они не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками.

2. Манную кашу лучше сразу посыпать сахарным пес­ком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка.

3. Гречневую крупу перед тем, как варить кашу, луч­ше обжарить на сковородке без масла, пока она не нач­нет потрескивать.

4. Если каша пристает к стенкам, пересохла, следует до­лить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с ог­ня, закутать ее в газету и одеяло.

5. Если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.

6. Для приготовления молочных рисовой, ячневой, ов­сяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

7. Врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 ра­за в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

8. Рис нужно промывать в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

9. Чтобы рис был белым, в воду нужно добавить не­много уксуса.

10. Чтобы рисовая каша была вкуснее, перед едой в нее нужно положить взбитый белок.

11. Крупу (рисовую, гречневую, пшенную) можно за­менить хлопьями. Тогда на 1/2 стакана хлопьев достаточ­но 1 стакана молока.

Время приготовления — 5—10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются