Мясо 500 г,
лук 225 г,
сало или жир 100 г,
томат-паста 60 г,
белое вино 400 г,
петрушка 15 г,
чеснок,
лавровый лист,
черный перец,
соль.
Мясо слегка отбить, свернуть в батон и обвязать толстыми нитками. Обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить лук, растертый чеснок, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист. Развести холодной водой томат-пасту, добавить вино и этой смесью залить мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном жару в духовке, время от времени переворачивая мясо. Готовое мясо вынуть на блюдо и полить образовавшимся во время тушения соусом. Если соус очень жирный, развести его водой или вином и прокипятить. На гарнир подать отварной рис, жареный картофель или салат.