Найти тему
Михаил Слободин

СВИНИНА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Мясо 500 г,

лук 225 г,

сало или жир 100 г,

томат-паста 60 г,

белое вино 400 г,

петрушка 15 г,

чеснок,

лавровый лист,

черный перец,

соль.

Мясо слегка отбить, свернуть в батон и обвязать толстыми нитками. Обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить лук, растертый чеснок, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист. Развести холодной водой томат-пасту, добавить вино и этой смесью залить мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном жару в духовке, время от времени переворачивая мясо. Готовое мясо вынуть на блюдо и полить образовавшимся во время тушения соусом. Если соус очень жирный, развести его водой или вином и прокипятить. На гарнир подать отварной рис, жареный картофель или салат.

Еда
6,93 млн интересуются