Найти тему

Как выпечку домашних тортов сделать дополнительным доходом в семейный бюджет

Оглавление

Согласно результатам опроса проведенным ВЦИОМ, россияне считают бедными семьи, где доход составляет менее 15 000 рублей на одного члена семьи в месяц.

Многим семьям знакома жизнь «от зарплаты до зарплаты», покупка недорогих продуктов и одежды в second hand, постоянно появляющиеся долги и переживания, где брать деньги.

Особенно тяжело приходится женщинам, имеющих маленьких детей. Возможности выйти на работу нет, а доходы мужа оставляют желать лучшего.

Находясь дома с детьми твои возможности ограничены и ты ищешь пути дополнительного дохода.

А возможно ты подрабатываешь, но денег все равно не хватает.

Если это все про тебя, дополнительный доход — это то, что нужно. Здесь, главное понять, что по душе и чем бы ты смогла заниматься в свободное время, чтобы подзаработать.

Сегодня я расскажу как можно дополнительно заработать на выпечке домашних тортов.

И почему бы тебе самой не попробовать?

Причины начать печь торты:

  • ты любишь готовить и выпечка — это твое;
  • можно печь в любое свободное время;
  • ты дома и дети под присмотром;
  • полет для творчества не ограничен;
  • хороший дополнительный доход для твоей семьи.

Шаг 1. С чего начать

Чтобы начать печь торты, нужны крутые рецепты. Их можно взять у подруги или отыскать на просторах интернета.

Я долго дискутировала с подругой, искала в интернете рецепты и выбор пал на два. Они мне показались проще в приготовлении:

рецепт бисквитного торта — взяла у подруги,

а всеми любимый
«Наполеон» — в интернете.

Узнав, что понадобится для выпечки тортов и чего у меня еще нет, я отправилась в магазин «Мечта кондитера».

-2

Шаг 2. Кондитерский инвентарь

У тебя наверняка дома есть: мини печь, газовая или электрическая духовка. Также на любой кухне имеется большинство необходимого инструментария. Но, а если чего-то нет — необходимо приобрести. В начале пути вложения будут минимальные:

1. Формы для выпечки обычные или регулируемые любого диаметра;

2. Пергамент для выпечки;

3. Весы электронные — на них точнее определить вес, чем на механических;

4. Сито — чтобы просеять муку, обогатить ее кислородом и сделать выпечку пышнее;

5. Миксер — как минимум с двумя насадками: для теста и взбивания крема;

6. Блендер поможет измельчить фрукты, ягоды, орехи сделать смесь идеально однородной;

7. Скалка обыкновенная чтобы раскатывать тесто. Испечь «Наполеон» без нее не получится;

8. Венчик будет не лишним, иногда требуется слегка взбить яйца;

9. Кулинарные кисти для смазывания форм;

10. Поворотный столик, на нем удобно украшать торт, главное чтобы он был устойчивый и большой в диаметре. Но на первых порах его можно заменить подложкой из металлизированного картона (можно купить в магазине «Мечта кондитера»).

 Металлизированный картон
Металлизированный картон

11. Кондитерские мешки и насадки для кремовых украшений торта, заменить их обычным пакетом можно, но он быстро придет в негодность не исполнив свою функцию;

12. Красители. Для начала можно приобрести базовые цвета: желтый, красный, синий и смешивать их как на уроке рисования.

Для начала этого всего тебе будет достаточно.

Торт из *мастики - распространенного материала для оформления украшения торта, а также для изготовления украшений.
Торт из *мастики - распространенного материала для оформления украшения торта, а также для изготовления украшений.

Когда начнешь совершенствоваться и захочешь работать с мастикой* для декорирования торта можно докупить:

1. Набор стеков — такие палочки, как для работы с пластилином;

2. Молды — придают мастике форму;

3. Вайнеры — придают определенную текстуру мастики, для листиков и лепестков;

4. Скалки с рельефным рисунком для нанесения его на поверхность мастики;

Это конечно не весь список. Но к тому моменту, когда тебе пригодится что-то еще, ты будешь сама готова найти необходимое в специализированном магазине.

Шаг 3. Ингредиенты и рецепты

Вот рецепт для приготовления «Наполеона», я постаралась облегчить способ восприятия приготовления.

-5

«Наполеон»

Ингредиенты для теста:

(яйца/вода/уксус/соль/коньяк/мука/сливочное масло)

Приступим к приготовлению теста :

Делаем все в трех отдельных емкостях/мисках:

1-я емкость/миска

3 яйца

Разбиваем в миску, осторожно перемешиваем, не взбиваем.

2-я емкость/миска

вода 150 г + уксус 1 ст. ложка + коньяк 2 ст.ложки + соль — щепотка.

Смешиваем.

3-я емкость/миска

мука 600 г + масло сливочное 200 г из холодильника.

В просеянную муку масло трем на терке, перемешиваем рукой.

В мисочку № 1 с яйцами выливаем жидкость (вода, уксус, коньяк, соль) из мисочки №2, осторожно перемешиваем лопаточкой.

Выливаем полученную смесь в мисочку с мукой, замешиваем тесто вручную.

Делим тесто на 8 одинаковых частей, скатываем в шарики. Кладем в большую емкость/миску. Сверху оборачиваем ее пленкой и ставим в холодильник на 30 - 40 мин.

Ингредиенты для крема:

(молоко/яйца/сахар/ванильный сахар/сливочное масло) :

Готовим заварной крем:

Берем кастрюлю емкостью 3 литра, так как содержимое может увеличиться в размере и его нужно будет взбить миксером. В другой емкости взбиваем яйца, ванильный сахар и муку.

Кастрюля (3 л)
Кастрюля (3 л)

Наливаем в кастрюлю:

молоко 1500 мл

Ставим на плиту до закипания.

Совет: чтобы молоко не подгорело, наливаем в кастрюлю воды, только покрыть донышко.

Когда вода закипит, быстро вливаем молоко в кастрюлю.

Другая емкость/мисочка

3 яйца + ванильный сахар 10 г + сахар 300 г

Взбиваем миксером 2 - 3 минуты + мука 70 г

Взбиваем еще 2 мин.

В кипящее молоко выливаем готовую смесь из яйца, сахара и муки и продолжаем взбивать ручным миксером прямо на огне до закипания 1 - 2 минуты.

Снимаем с огня. Добавляем 50 грамм сливочного масла и взбиваем до полного растворения — 1 минуту.

Ставим остывать.

Берем тесто из холодильника:

-8

делим тесто на 8 частей;

раскатываем 8 коржей диаметром 25 - 30 см, можно для формы использовать крышку нужным диаметром;

прокалываем вилкой тесто, чтобы не поднялось;

выкладываем корж на противень, посыпанный мукой, чтобы не прилип;

ставим в духовку на 15-20 мин при t 180 - 200 градусов, время зависит от вашей духовки.

Каждый готовый и остывший корж промазываем кремом, оставшиеся обрезки формируем в маленький корж и выпекаем.

Делаем из него крошку и посыпаем готовый торт.

Убираем на 12 часов в холодильник. Торт готов.

При желании его можно украсить ягодами клубники или малины.

Вот такой получится тортик.
Вот такой получится тортик.

Рецепт взятый в интернете я переделывала методом проб под себя, избавив его от лишней калорийности: уменьшила кол-во масла, сахара и муки. На его вкусе это никак не отразилось.

Энергетическая ценность на 100 г стала 198 ккал, вместо 400 ккал!

Идеальный бисквит

Бисквит.
Бисквит.

Ингредиенты для теста:

яйца/мука/сахар/ванильный сахар/лимонная кислота

Делаем в отдельных мисочках/емкостях:

1-я мисочка/емкость

6 желтков + сахар 105 г + ванильный сахар 10 г

Смешиваем, взбиваем венчиком.

Добавляем 30 г муки, взбиваем венчиком.

2-я мисочка/емкость

6 белков + сахар 105 г + 3 г лимонной кислоты.

Взбить планетарным миксером 5 - 10 мин,

ручным 10 - 15 мин, до устойчивых пиков.

Если хочешь, чтобы корж был цветным, добавляем краситель, согласно инструкции на упаковке, в белок и перемешиваем миксером еще 1 минуту.
Если хочешь, чтобы корж был цветным, добавляем краситель, согласно инструкции на упаковке, в белок и перемешиваем миксером еще 1 минуту.

Пока готовим тесто, включаем духовку на 180 градусов.

Следующий шаг:

  • В емкость с желтками добавляем несколько ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх;
  • добавляем к ним 50 г просеянной муки и вновь перемешиваем;
  • высыпаем оставшиеся белки и мешаем осторожно;
  • добавляем еще 50 г просеянной муки и мешаем;
  • берем металлическую форму, на дно вырезаем круг из пергаментной бумаги и выкладываем наше бисквитное тесто;
  • ставим в духовку на 30 мин.

Готовый бисквит вынимаем из духовки.

Далее, по краям формы обрезаем ножом.
Далее, по краям формы обрезаем ножом.

Снимаем пергаментную бумагу со слегка остывшего коржа.

Если хочешь большой торт, то печешь еще один или два таких же коржа. Можно других цветов по желанию.

Цветные бисквиты.
Цветные бисквиты.

Энергетическая ценность одного коржа бисквита — 264 ккал.

Чтобы бисквит не крошился при нарезке, остывшие коржи заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь или 6 - 12 часов.

Поэтому, готовить коржи лучше за ранее!

Крема для бисквита

А сейчас я расскажу о кремах для бисквита. Их много и каждый вкусен по-своему.

Перечислю несколько:

  • Заварной крем,
  • сметанный крем;
  • крем на взбитых сливках;
  • йогуртовый крем;
  • творожный крем;
  • творожно-фруктовый крем;
  • сливочный крем;
  • белковый крем;
  • шоколадный крем;
  • крем на сгущенке;
  • карамельный крем;
  • банановый крем;
  • лимонный крем из маскарпоне;
  • крем на манке;
  • крем «Шарлот».

Здесь уж каждый выбирает сам, что по душе.

Мне нравится заварной, на сметане и со сгущенкой.

Приготовление заварного крема я описывала выше.

Крем со сгущенкой:

Ингредиенты: масло сливочное/сгущенное молоко/какао/

Масло сливочное комнатной температуры 110 г + сгущенное молоко 150 г взбить миксером.

Добавить какао 2 ст. ложки. Взбить. Крем готов.

Энергетическая ценность в 100 г — 500 ккал.

Крем сметанный:

Ингредиенты: сметана жирности не менее 20%/сахарная пудра/ванильный экстракт

  • Сметану жирную не менее 20% 450 г взбить миксером;
  • постепенно добавить 150 г сахарной пудры, взбить до увеличения в объеме;
  • добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.

Крем готов.

Энергетическая ценность на 100 г — 251 ккал.

Возвращаемся к нашему бисквиту.

Визуально делим корж бисквита на равные коржи толщиной в 1 см, линии можно отметить зубочистками и осторожно разрезаем.
Визуально делим корж бисквита на равные коржи толщиной в 1 см, линии можно отметить зубочистками и осторожно разрезаем.

Каждый смазываем понравившимся кремом.

Готовим крем для обмазки торта

Ингредиенты: масло сливочное/сахарная пудра/ванильный сахар/творожный сыр (мне нравится Hochland).

  • Масло комнатной температуры 175 г взбиваем с сахарной пудрой 150 г;
  • добавляем ванильный сахар 10 г и творожный сыр 225 г;
  • взбиваем миксером.

Энергетическая ценность на 100 г — 560 ккал.

По желанию крем раздели на части:

по 2 ст. ложки в одну мисочку и в другую, добавь разные красители для украшения торта;

основную часть оставь белым или выбери краситель.

Намажь кремом торт с помощью большого ножа или шпателя.
Намажь кремом торт с помощью большого ножа или шпателя.

Разноцветный крем помести в кондитерские мешки с насадкой или без, по желанию и укрась торт.

Кондитерские мешки с кремом.
Кондитерские мешки с кремом.

Украшение для торта

Их выбор велик и разнообразен, можно приготовить самой или проще — купить готовые.

Это могут быть:

  • Сахарные фигурки, бусинки и посыпки;
  • Шоколадные, мармеладные фигурки и шарики;
  • Вафельные украшения и всевозможные надписи;
  • Мастика и фигурки из нее, рисовая бумага для печати любого рисунка;
  • Топперы* для торта, карамельные конфеты и леденцовые палочки.

* Топперы для торта — декоративный элемент плоской или объемной формы из различных материалов: шоколад, пряник, рисовая бумага, дерево на палочке.
* Топперы для торта — декоративный элемент плоской или объемной формы из различных материалов: шоколад, пряник, рисовая бумага, дерево на палочке.

Шаг 4. О твоих тортах должны знать

Как только ты научишься хорошо печь и красиво украшать торты, можно:

  • смело выкладывать их фото в ВК и Instagram;
  • попросить знакомых и друзей прокомментировать твои шедевры и ставить лайки (лучше, конечно, угостить их этим лакомством: подарить торт другу на ДР);
  • написать на своей страничке, что делаешь их на заказ, рассказать о своих навыках;
  • можно зарегистрироваться на тематическом форуме, связанным с организацией праздников, это не будет прямой рекламой, но поможет найти потенциальных заказчиков.
  • также можно начать вести свой кулинарный блог: осваивать новые рецепты тортов и начинок, показывать и рассказывать процесс изготовления;
  • дать рекламу в интернете;
  • когда дело приобретет значительные обороты, смело создать свой сайт о выпечке тортов на заказ.

Успех неизбежен

Благодаря самосовершенствованию и постоянной практике твои торты будут получаться все лучше.

На миллионные доходы конечно не рассчитывай, но дополнительный заработок вполне достойный!

В среднем за один кг торта тебе заплатят 1000 руб.

Будь готова к любым трудностям, если случилась неприятность — сделай вывод, радуйся своим достижениям, не останавливайся на достигнутом и у тебя все получится!

Мои домашние тортики.
Мои домашние тортики.

Еда
6,93 млн интересуются