В 1989 году был снят запрет на ввоз в нашу страну импортных товаров и мы, как «счастливые индейцы» кинулись за яркими этикетками и броскими упаковками. Но если раньше наши газеты пестрили предупреждающими статьями о вреде продуктов набитыми консервантами и эмульгаторами, и призывали покупателей всматриваться в символы указанные в составе, то сейчас «вещества-символы» вызывающие злокачественные опухоли-Е103,Е105,Е121,Е123,Е125,Е126,Е130,Е131,Е142....магически исчезли из состава !
То есть сейчас читая состав продукции этих страшных веществ и нет, то есть наша еда стала полезной и здоровой? Наши предки жили долго , не страдая от многочисленных болезней и старческой деменции, а сейчас болезни помолодели и старость совсем приходит не в радость.
В 2012 году судьба свела меня с замечательной женщиной 82 лет, ее светлые глаза, активная жизненная позиция и очень цепкий ум( прекрасно считала в уме цифры) заставили меня прислушаться и поверить ее совету. Она сказала, что вся магазинная кондитерка не должна попадать к нам в рот из за высокого содержания пальмового дешевого масла. Именно оно засоряет наши сосуды и кишечник покрывается слизью, отчего начинают болеть другие органы.
»Заражённые» кондитерские изделия не говорят нам открыто, что они вредоносны, а заманивают нас радостной упаковкой вкупе с высоким содержанием сахара и различных усилителей вкуса сдобренными пальмовым маслом! Растительный жир, эфиры жирных кислот, олеиновая кислота, гидрогеннизированные жиры, жиры растительного происхождения...все это оно -родимое!!
Виноваты только мы, что своими руками покупаем продукты и ещё потом едим. У нас есть выбор! Давайте выберем все вместе здоровье и сократим потребление магазинных сладостей. Мы можем готовить дома! Пусть там не будет яркой упаковки, но мы хотя бы будем понимать из чего.
Наше здоровье творим мы!