Чуть не забыл поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом! Люблю готовить это блюдо хоть на праздник, хоть на самый обычный семейный ужин. Блюдо шикарное и вкусное. Готовится просто.
А главный ингредиент для его приготовления на сей раз купил в Светофоре:
Никогда прежде не брал этот бекон. Но сам производитель "Ладога" знаком. Мы уже покупали мясные продукты этого производителя в Светофоре. Например, "Деликатес из курицы". Я писал о нем давным-давно.
Что касается бекона, он стоит 189.70 за 500 грамм. Внутри упаковки видим тонкие и длинные куски мяса. Все уже порезано.
Срок хранения - полтора месяца. Поэтому в составе, помимо грудинки и пряностей, различные регуляторы и стабилизаторы. Впрочем, как и у всех современных колбас.
Для приготовления картофеля "гармошкой" эти полоски бекона нужно порезать на кусочки поменьше.
Берём несколько крупных продолговатых картошин, чистим. Затем режем небольшими квадратиками сыр.
В каждой картошине нужно сделать надрезы и вставить в них кусочки бекона и сыра (чередуем через один):
Сверху присыпаем солью и специями. Закрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 1 час (до готовности):
Вуаля, смотрите, какая красота получилась!
Секретик: Чтобы картошка зарумянилась, за 5-10 минут до выключения снимаем фольгу и снова ставим в духовку.
Мой вердикт: Для данного блюда бекон из Светофора подходит на ура!
На вкус бекон не острый, в меру солёный. Он вкусный, но в свежем виде жуётся с трудом. Зато в блюде дошёл до нужной кондиции и просто таял во рту.
А вы так пробовали?