Найти в Дзене
Далёкое-Близкое

Вы пробовали так готовить гречку?

Некоторое время назад я рассказывала, как приготовить жареный рис со специями.

В этот раз покажу, что получится, если подобным образом приготовить «наше фсё» - то бишь гречку 😊

Вкусовые отличия от обычной вареной гречки опишу в конце. Они есть.

Ингредиенты:

  • Гречка
  • Соль
  • Растительное масло (предпочитаю оливковое)
  • Специи

+ Сковорода с крышкой (!)

В данном случае использовала готовую подборку специй, купленную в магазине индийских товаров – масалу для риса. В нее входят: семена кориандра, кумина, фенхеля, шамбалы, несколько видов перца, тамаринд, куркума, кардамон, горчица, асафетида. Добавила щепотку «итальянских трав». Вкус приятный, но острый. Обычно все же смешиваю специи сама. Для гречи выбрала бы: черный перец, паприку, куркуму, кардамон, кориандр асафетиду или чеснок. Из трав – сушеный розмарин, майоран, базилик.

Способ приготовления такой же, как с рисом:

На разогретую сковороду налить масло, обжарить гречку.

-2
Одновременно ставим кипятиться чайник, чтобы под рукой была горячая вода.

Затем положить соль, специи и обжаривать еще 1-2 минуты. Сушеные травы сыпать в самом конце, перед добавлением воды.

-3

Аккуратно льем воду на сковородку, держа наготове крышку. Будет знатный пшик! 😊

Закрываем крышку, упариваем на маленьком огне до готовности. Если воды мало, подливаем понемногу, не перемешивая.

-4

Гречка разваривается минут за пятнадцать. Чтобы убедиться в готовности, просто пробуйте маленькой ложечкой.

-5

Когда крупа стала достаточно мягкой, можно раскладывать по тарелкам.

-6

В чем отличие от обычной гречки…
Понятно, что специи меняют вкус, но это не главное. Обжаренная гречка не разваривается, получается очень рассыпчатой и слегка упругой. Ничего общего с традиционной кашкой 😊

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Приготовили бы себе?

Если история понравилась, подписывайтесь.
Расскажу еще что-нибудь:)

-7

Еда
6,93 млн интересуются