Рецептов сырных супов огромное множество, но на мой взгляд — это самый простейший и вкусный :)
Вам понадобится:
- мясо (любое) — 500 г
- плавленный сыр — 400 г (обычная большая упаковка)
- рис — 5 ст. ложек
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль, перец, зелень — по вкусу
Мясо залить 2.5 л воды, варить мясо около часа, возможно больше — меньше. Когда будет готово — вынуть его, дать остыть и разрезать на порционные куски.
В кипящий бульон засыпаем рис, варим минут 10. В это время лук мелко нарезаем, морковку трем. Картофель чистим, режем на кубики.
Добавляем в бульон картофель, минут через 5 добавляем лук и морковь. Варим еще минут 5. Затем добавляем мясо и варим еще минуты 3.
Добавляем сыр, варим буквально минуту и выключаем, при подаче посыпаем зеленью.