Домашнее печенье приготовить проще, чем вы думаете, а еще оно гораздо вкуснее, чем магазинное.
Нужно:
· 100 мл кефира;
· 1 шт. яйцо;
· 60 мл растительного масла;
· 1 ст. л. сахара;
· 250 гр. муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя.
Делаю замес теста, перемешиваю все компоненты. Оно должно получиться мягким, не жалею сил и хорошенько разминаю его руками.
Формирую будущие печеньки. Чтобы было удобнее раскатывать пласт, посыпайте его мукой, скалка не будет прилипать к поверхности, что сделает раскатку более приятным занятием. По толщине пласт может быть 1-2 сантиметра.
Печенье будет еще слаще, если посыпать его сахарком.
Нарезать тесто буду на небольшие квадраты. Во время выпекания печенье чуток поднимется.
Выпекать нужно в духовке, достаточно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании палочка должна оставаться сухой, без налипшего теста.
Сахарное печенье готово.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!