Я считаю что обычный картофельный суп - это основа для различных супов Вот подумайте сами в основе почти многих супов является именно картофельный суп. И так варим картофельный суп.
Чистим и режем основные овощи; лук, картофель, морковь.
Достаем любое мясо, в моем случае это бедра индейки.
Ставим на огонь казан, наливаем масло, разогреваем и кладем первым лук, жарим до золотистого цвета.
Вторым кладем мясо и жарим.
Затем морковь и жарим до ее смягчения.
И затем картофель.
Жарим 5 минут, закрываем крышкой и тушим минут 10, время от времени помешивая, чтобы не подгорело сильно. Затем кипятим воду и заливаем овощи.
Доводим до кипения и варим один час, чтобы картофель хорошо разварился, в конце кладем свежий чеснок , если захотите более насыщенный вкус, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу и по желанию зелень.
Ну разве это не основа? Потом в этот суп можно добавить любые ингредиенты что вам нравятся например ; капусту, свеклу, томат - будет борщ; любые макаронные изделия от вермишели до макаронов - будет вермишелевый; кусочки теста - будет галушечный суп, маш - будет машхурда; рис - будет мастава, даже рыбу - будет уха; кабачков, болгарского перца - будет овощной; фасоль - будет фасолевый. Ну вообщем на что вашей фантазии хватит. Я , так вообще люблю оставить просто как есть и кушать его с варенным рисом и есть по корейски в прикуску с салатами и соевой пастой и чесноком, это очень вкусно.
Готовьте универсальный суп - основу и добавляйте в него что вашей душе угодно. Приятного аппетита!