Приготовление классического омлета-блюдо, известное тем, что даже повара плачут, но кто знает, почему? Да, получение прекрасного мягкого рулона требует некоторой осторожности, но приготовление его просто, имея в виду несколько вещей, прежде чем начать.
Классический омлет не требует времени на приготовление; есть соблазн приготовить омлет, пока он не застынет - нет. Это самая распространенная ошибка; яйцо внутри должно быть установлено, но не приготовлено. Снаружи будет вариться на раскаленной сковороде, и после того, как она раскатается, тепло от этого будет продолжать варить яйца, поэтому, когда вы нарежете ее, она будет чуть-чуть мягкой, сыр расплавится и вообще восхитительной.
Вторая ошибка - не переборщить с яйцами перед добавлением их в кастрюлю. Их никогда не следует бить. Это привнесет слишком много воздуха, и яйца сварятся очень быстро и станут жесткими; и вопреки тому, что говорят некоторые, классический омлет не должен включать в себя молоко.
Ветчина или сыр, который вы используете, зависит от вас и может быть разнообразным по вашему вкусу. Приготовление омлета - отличный способ использовать остатки ветчины или окорока, переключая ароматы между копченым или некопченым. С сыром выберите хороший плавящийся сыр; чеддер, вероятно, один из лучших, но попробуйте тертый Грюйер с его сильным вкусом или более мягкий сыр, такой как фета, который даст вам более сливочный, пушистый омлет. Пармезан и так хорошо работает в омлете, но соленый, поэтому опускайте любую дополнительную соль.
Подавайте омлет сразу на горячую тарелку; если вы не можете подать его сразу, накройте его другой подогретой тарелкой, а не в духовке, иначе он будет продолжать вариться.
Ингредиенты
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана ветчины
- 3 средних свежих яйца
- Соль и черный перец
- 3/4 стакана сыра чеддер
Приготовление
- Соберите ингредиенты.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде или на среднем огне. Добавьте кусочки ветчины и готовьте осторожно, пока они не прогреются, в течение 3-4 минут.
- Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешать вилкой. Как уже упоминалось выше, не взбивайте.
- Аккуратно перемешанные яйца выложите на ветчину в сковороде на среднем огне. Используя вилку, осторожно перемещайте яйцо по сковороде, отталкивая вареное яйцо от дна сковороды и позволяя сырому жидкому яйцу стечь на его место. Постепенно все яйца начнут застывать.
- Сразу же яйцо начинает застывать, посыпать сыром и перестать помешивать. Дайте омлету постоять около одной минуты, чтобы тепло начало доходить до сыра. Посыпьте крошечной щепоткой соли и черного перца.
- Как только сыр начнет нагреваться, возьмите лопаточку и осторожно сдвиньте нижний край омлета на 1,5-2 см.
- Возьмите подогретую тарелку, подержите сковороду над тарелкой, осторожно отодвиньте сковороду от себя и раскатайте омлет так, чтобы под ним оказался шов. Это легче сделать, чем кажется. Подавайте омлет немедленно.
Другие ингредиенты для вашего омлета
Вы ограничены только в том, что положить в омлет вашим воображением. Они являются таким отличным держателем для многих различных ингредиентов. Добавьте различные мягкие овощи, такие как перец, помидоры, зеленый лук, даже небольшие кусочки вареного картофеля. Замените ветчину на бекон, колбасу или салями. Свежие травы приносят массу цвета и аромата, поэтому обязательно добавляйте их тоже.