Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Сегодня будем вместе готовить великолепный пышный домашний хлеб без замеса. Ароматный, мягкий внутри с вкусной хрустящей корочкой снаружи. Вам не нужно будет вымешивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Реального времени вашей работы не больше 10 минут. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- 350г Муки
- 1,5 ч. л Соли (8г)
- 1/4 ч. л Сухих дрожжей (1г). Если вы хотите использовать свежие дрожжи, в таком случае берите 3г
- 300г Воды
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее 350г муки. Смешайте ее с солью и 1г сухих дрожжей (либо 3г свежих дрожжей).Влейте в сухую смесь 300г прохладной воды. Вода должна быть именно слегка прохладной.
Соедините ингредиенты лопаткой, пока не останется сухих участков и накройте миску пищевой Пленкой. оставьте тесто на 13-16 часов. Время будет зависеть от того, несколько тепло у вас дома. Я обычно оставляю на ночь, а утром выпекаю. Вымешивать тесто не нужно. Тесто подходит за счет долгой ферментации.
Через указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Смотрите, чтобы прошел пик - тогда тесто готово.
Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Сверху также слегка присыпаем мукой. Защипните тесто так, чтобы получился шар.
Теперь необходимо подготовить кастрюлю или глубокую миску сухую, где хлеб будет подниматься финальный раз. Для этого в емкость положите салфетку и присыпьте ее мукой обильно. Переложите в нее хлеб, укройте салфеткой или пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
Хлеб поднялся. Время выпекать. Разогрейте духовку вместе с формой и крышкой в которой будете выпекать до 240-250 градусов (без конвекции). В горячую форму переложите хлеб. Выпекайте с крышкой 30 минут. Затем крышку необходимо убрать и выпекать еще 20-25 минут.
Хлеб готов! Дайте ему остыть минут 10-15, чтобы макиш внутри подошел окончательно и можно подавать еще теплый хлеб к столу!
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Пекли ли вы такой хлеб ранее. Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты!
#выпечка #кулинария #кухня #рецепты #хлеб