Найти в Дзене

Пеку хлеб без замеса почти каждый день, вся семья в восторге: простой рецепт хлеба

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Сегодня будем вместе готовить великолепный пышный домашний хлеб без замеса. Ароматный, мягкий внутри с вкусной хрустящей корочкой снаружи. Вам не нужно будет вымешивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Реального времени вашей работы не больше 10 минут. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 350г Муки
  • 1,5 ч. л Соли (8г)
  • 1/4 ч. л Сухих дрожжей (1г). Если вы хотите использовать свежие дрожжи, в таком случае берите 3г
  • 300г Воды

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее 350г муки. Смешайте ее с солью и 1г сухих дрожжей (либо 3г свежих дрожжей).Влейте в сухую смесь 300г прохладной воды. Вода должна быть именно слегка прохладной.

-2

Соедините ингредиенты лопаткой, пока не останется сухих участков и накройте миску пищевой Пленкой. оставьте тесто на 13-16 часов. Время будет зависеть от того, несколько тепло у вас дома. Я обычно оставляю на ночь, а утром выпекаю. Вымешивать тесто не нужно. Тесто подходит за счет долгой ферментации.

-3

Через указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Смотрите, чтобы прошел пик - тогда тесто готово.

Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Сверху также слегка присыпаем мукой. Защипните тесто так, чтобы получился шар.

-4

Теперь необходимо подготовить кастрюлю или глубокую миску сухую, где хлеб будет подниматься финальный раз. Для этого в емкость положите салфетку и присыпьте ее мукой обильно. Переложите в нее хлеб, укройте салфеткой или пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.

-5

Хлеб поднялся. Время выпекать. Разогрейте духовку вместе с формой и крышкой в которой будете выпекать до 240-250 градусов (без конвекции). В горячую форму переложите хлеб. Выпекайте с крышкой 30 минут. Затем крышку необходимо убрать и выпекать еще 20-25 минут.

-6

Хлеб готов! Дайте ему остыть минут 10-15, чтобы макиш внутри подошел окончательно и можно подавать еще теплый хлеб к столу!

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Пекли ли вы такой хлеб ранее. Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты!

#выпечка #кулинария #кухня #рецепты #хлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются