✓ Мясо (говядина, постная свинина, мясо птицы) - 400-500 г
✓ Грибы (шампиньоны, вёшенки или любые доступные) - 400-500 г
✓ Луковица - 1 шт.
✓ Сметана или сливки - 200 мл
✓ Растительное масло - 4-5 ст. л.
✓ Соль, чёрный перец - по вкусу
✓ Кукурузный крахмал (опционально) - 1 ст.л.
Мясо порезать кусочками, чтобы удобно было в рот положить и обжарить его в капле раскалённого масла минут 10 до румяной корочки . Залить стаканом воды и оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
В это время делаем соус. Обжариваем в капле масла порезанную луковицу до красивого цвета, добавляем грибы. Тушим минут 10 на слабом огне.
Далее я развожу кукурузный крахмал в холодной воде, заливаю крахмалом и сметаной. Но крахмал можно не добавлять.
Вместо сметаны можно молоко или сливки. Довести до слабого кипения, потушить минут 15.
Смешать мясо и грибы, добавить чеснок для яркости Вкуса и аромата и потушить ещё минут 10.
"На выходе" - 4-5 порций питательного блюда. Гарнир - любой.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Nataly Redstar