Найти в Дзене

Жаркое в духовке

97 топ-авторов
15 тыс интересуются
Жаркое в горшочках из теста в духовке рецепт с крышкой
Жаркое в горшочках с крышкой из теста – это не только вкусное и сытное блюдо, но и очень эффектное. Горшочки, запечатанные тестом, сохраняют аромат и сочность блюда, а само тесто становится аппетитной хрустящей корочкой. Вот рецепт: Ингредиенты (на 4 горшочка): Для жаркого: Мясо (свинина, говядина или баранина) — 600 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) Морковь — 2 шт. (среднего размера) Грибы (шампиньоны, лисички, белые) — 300 г (по желанию) Чеснок — 2-3 зубчика Бульон мясной...
3 месяца назад
Жаркое из свинины в духовке (цельным куском)
Как приготовить свиную корейку, чтобы была сочной? Сохраняйте рецепт! Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо из печеной свинины (целиком, то есть без разделки на куски). Свиную корейку сначала быстро обжарим, чтобы «запечатать» внутри все соки, а затем запечем в духовке, постоянно поливая жиром и луковым соусом. Если мясо не пересушить, то вы получите, как говорят повара, «чистый мясной вкус», без лишних маринадов и приправ, просто отменное жаркое, нежное и полное соков. Свиную корейку можно взять на косточке или без (на косточке предпочтительнее)...
Жаркое в духовке. Жаркое по-домашнему - 3 вкусных рецепта
Жаркое имеет богатую историю и традиции приготовления во многих странах мира. Корни этого блюда уходят в глубокое прошлое, когда люди научились готовить мясо на открытом огне. Примитивные формы жаркого можно найти во многих древних кулинарных культурах, таких как древнеримская, древнегреческая, древневосточная. Приветствую читателей моего канала! 😊 Я думаю, что жаркое любят готовить и кушать многие, сегодня предлагаю вам историю этого блюда и 3 любимых рецепта! ❤️ Само название "жаркое" пришло к нам из русской кухни, где этот способ приготовления мяса с овощами был очень распространен...
11 месяцев назад
Жаркое в горшочках - когда хочется чего-то легкого, готовлю курицу с картошкой в духовке
Всем привет! На днях готовила жаркое в горшочках, решила поделиться рецептом с Вами. Люблю блюда в горшочках, за их простоту в готовке, да и у плиты стоять не придется. Нарезал мясо, овощи, сложил в горшочек и в духовку. Быстро, просто и очень вкусно… В приготовление я использовала не магазинную курицу, а деревенскую. Всё же из деревенских тушек бульон получается куда насыщеннее. Приготовление: Шаг 1 Я обычно не использую в приготовлении кожу, поэтому сразу же от нее избавляюсь. В приготовлении я использовала бёдра, эта часть мяса мне кажется гораздо сочнее...
1 год назад
Жаркое из свиных ребер в духовке
Готовить жаркое из свинины с овощами будем в стеклянной форме с крышкой. Вода не добавляется — жидкость выделится в достаточном количестве из овощей (лука и моркови) и маринада. Мясо с овощами в стеклянной форме будет медленно томиться в собственном соку, а потом самостоятельно подрумянится. Вкусно и без особых хлопот. Приготовить маринад для ребрышек. Смешать: горчицу, соевый соус, кетчуп чили и соус барбекю (здесь использован готовый соус BBQ c жидким дымом), а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс...
154 читали · 1 год назад
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ДУХОВКИ?
Я обожаю этот рецепт за простоту и такой домашний и родной вкус. Мне кажется, что это один из первых рецептов, который стал моим коронным в подростковом возрасте) Я была в гостях у подружки и мне предложили пообедать "горшочком", я тогда даже не знала что это. И мне так понравилось, что пришлось выпрашивать рецепт и экспериментировать дома. Сейчас это кажется таким смешным, так как рецепт проще простого)) Для жаркого можно использовать любое мясо: говядина, свинина, курица и т.д. Я чаще готовлю со свининой или курицей...
Готовим с «ИМ» грибное жаркое в духовке
Для этого блюда можно использовать любые съедобные грибы. Но вкуснее всего получится жаркое с боровиками, подберезовиками или подосиновиками. Хотя можно поэкспериментировать и другими трофеями тихой охоты и даже магазинными шампиньонами. Главное – хорошенько очистить грибы от сора, промыть проточной водой. Лесные дары для надёжности лучше предварительно минут 15 отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все компоненты берём в произвольных пропорциях: грибы, картофель, баклажан, томат, репчатый...
2 года назад
Такое горячее попросила жена на Новый Год - делюсь рецептом нежнейшего жаркого из свинины в духовке
Как известно, настоящее жаркое это блюдо для всей семьи или праздничного стола. По этому рецепту мясо получается сочным, нежным и его легко приготовить самому. Ингредиенты ниже, в комментариях. Время приготовления: 3 ч. + 6 ч. Пошаговый рецепт: Нежнейшее жаркое из свинины в духовке: ШАГ 1: Мед смешайте с бальзамическим уксусом, обоими видами горчицы и чесноком. ШАГ 2: Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и перцем. ШАГ 3: Хорошо распределите медовый маринад по всей поверхности...
229 читали · 2 года назад
Жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой в духовке
Говяжьи ребра с картофелем отличное блюдо для семейного обеда или ужина, которое, к тому же, довольно просто готовится! Рёбрышки по этому рецепту получаются очень мягкие и с легкостью отделяются от кости. Ингредиенты: говяжьи рёбра - 400 гр картофель - 500 гр репчатый лук - 1 шт морковь крупная - 1 шт говяжий бульон - 1 стакан лавровый лист -1 шт соль, перец - по вкусу растительное масло - 2 ст. л томатная паста - 2 ст.л чеснок - 2 зубчика зеленый лук Приготовление: Шаг 1. Говяжьи рёбра хорошо...
2119 читали · 2 года назад
Жаркое по - домашнему из свинины с картошкой и капустой в духовке
Это обычное и всеми любимое жаркое с мясом и картошкой, к которому я сегодня решила добавить еще и капусту. Блюдо неприхотливое в приготовлении. Все продукты всегда доступны и под рукой. Готовить можно в любое время года и подавать на обед или ужин. Ингредиенты: картофель - 500 гр свиная шея - 300 гр морковь крупная - 1 шт репчатый лук - 1 шт зеленый лук - 3 шт капуста - 150 гр чеснок - 3 зубчика перец чили (по желанию) - 1 шт лавровый лист - 2 шт смесь перцев, соль - по вкусу растительное масло - 2 ст...
252 читали · 2 года назад
Жаркое из курицы с овощами, запеченное в духовке
Пока у нас еще не полностью отошли овощи (баклажаны, сладкий перец), предлагаю жаркое из курицы приготовить. Прямо в духовке. Набор овощей в нем, в принципе, опционален. Берем: Как готовим: Куриное мясо нарезаем кусками — можно на один укус. Все овощи моем, чистим и «грубо нарезаем», то есть нарезка тут — крупными достаточно кусками, главное к ним требование — чтобы удобно было их съесть. Единственное, что рубим мелко — это чеснок. Дальше отправляем все в пакет для запекания, а томатную пасту, 100 мл...