Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
📝 Ингредиенты
✔ 2 килограмма мясных рёбрышек косули;
✔ 100 грамм майонеза;
✔ 50 грамм Дижонской горчицы;
✔ 1 столовая ложка смеси приправ для мяса;
✔ 4 зубчика чеснока;
✔ 1 столовая ложка соли.
🍽 Способ приготовления
- Вымочите косулятину в холодной воде в течение 3-4 часов. Дважды смените жидкость. Обсушите мясо разовыми полотенцами. Разрежьте вдоль косточек.
- Измельчите чеснок. Положите рёбрышки в глубокий лоток, добавьте майонез, горчицу, чеснок, соль и приправу. Перемешайте. Накройте пищевой плёнкой, оставьте пропитываться на 2 часа.
- Выложите мясо на противень, полейте оставшимся от маринования соусом. Накройте фольгой. Готовьте при 200°С около 100 минут, уберите фольгу. Уменьшите температуру до 150-160°С. Оставьте жариться ещё на 30-40 минут.
Подавайте сочное мясо с хрустящей корочкой на стол. Добавьте салат из свежих овощей и, по желанию, гарнир. Приятного аппетита!
--------------------
Купить косулю для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. Но в данный момент, ребра косули закончили, предлагаем купить ребра северного оленя.
Дикоед - самая натуральная еда!