Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня мы с вами приготовим ароматные чесночные булочки.
Для приготовления булочек нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Мне в этом помогает моя хлебепечь. Пока она готовит тесто, я могу заняться другими делами.
Для теста мне потребуется:
1 ч.л.сухих дрожжей
500 гр.просеянной муки
1,5 ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
30 гр.растопленного сливочного масла
300 мл воды
Я все засыпаю в чашу хлебопечи и выставляю программу приготовления теста.
Если вы делаете тесто вручную не забывайте, что дрожжи необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и поставить тесто в теплое место, для подъема.
Минут за 20 до начала выпекания булочек приготовим соус, которым будем их смазывать.
Нам потребуется:
100 мл подсолнечногл масла
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
Зелень и чеснок необходимо измельчить. Добавить в масло и тщательно перемешать.
Даём смеси постоять, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока и укропа.
Когда тесто будет готово приступаем к формированию булочек.
Заранее включаем духовку на 180-200 градусов. Пусть прогревается.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
Для удобства формирования булочек смазываем руки растительным маслом. Придаем тесту форму шарика.
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Не забываем перед тем как отправить булочки в духовку смазать их взбитым желтком.
Выпекаем булочки 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
После того как булочки будут готовы выкладываем их и сразу начинаем смазывать ранее приготовленным маслом. Смазывать необходимо пока они горячие, для более лучшего пропитывания.
Приятного аппетита!
К