Найти тему

Чесночные булочки

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня мы с вами приготовим ароматные чесночные булочки.

Для приготовления булочек нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Мне в этом помогает моя хлебепечь. Пока она готовит тесто, я могу заняться другими делами.

Для теста мне потребуется:

1 ч.л.сухих дрожжей

500 гр.просеянной муки

1,5 ст.л.сахара

1,5 ч.л.соли

30 гр.растопленного сливочного масла

300 мл воды

Я все засыпаю в чашу хлебопечи и выставляю программу приготовления теста.

-2

Если вы делаете тесто вручную не забывайте, что дрожжи необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и поставить тесто в теплое место, для подъема.

Минут за 20 до начала выпекания булочек приготовим соус, которым будем их смазывать.

Нам потребуется:

100 мл подсолнечногл масла

2-3 зубчика чеснока

небольшой пучок укропа

-3

Зелень и чеснок необходимо измельчить. Добавить в масло и тщательно перемешать.

-4

Даём смеси постоять, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока и укропа.

Когда тесто будет готово приступаем к формированию булочек.

-5

Заранее включаем духовку на 180-200 градусов. Пусть прогревается.

Нарезаем тесто на небольшие кусочки.

-6

Для удобства формирования булочек смазываем руки растительным маслом. Придаем тесту форму шарика.

Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Не забываем перед тем как отправить булочки в духовку смазать их взбитым желтком.

-7

Выпекаем булочки 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

После того как булочки будут готовы выкладываем их и сразу начинаем смазывать ранее приготовленным маслом. Смазывать необходимо пока они горячие, для более лучшего пропитывания.

-9
-10

Приятного аппетита!

К

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются