Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Булочки с вишней

Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко 2,5% - 250 мл.
Прессованные дрожжи - 20 г. или 7 г. сухих дрожжей
Сахар - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Щепотка ванилина
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Начинка:
Вишня без косточек - 500 г.
Сахар - 100 г.
Вода - 150 мл.
Кукурузный крахмал 30 г. + 4 ст.л. воды
Для смазывания:
1 яичный желток + 2 ст.л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим начинку.Крахмал соединить с водой, перемешать.
  • В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду. Варить на максимальном огне 1 минуту. Влить разведённый крахмал, перемешать.Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить. Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.
  • Тесто. В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности. Зачем частями всыпать муку и замесить тесто. Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей. Сформовать булочки. Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать ещё подойти в течении 15 минут.
  • Смешать яичный желток и молоко. Смазать поверхность булочек. Выпекать при 180С 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются