1. Большое количество яиц можно приготовить в духовке.
В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.
2. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола.
Так выдавить лимонный сок будет намного проще.
3. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут.
У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.
4. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете.
Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.
5. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его.
Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.
6. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона.
Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.
7. Положите деревянную ложку поверх кастрюли.
Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.
8. Запекайте бекон в духовке.
Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.
9. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок.
Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.
10. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока.
Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.