Найти в Дзене

10 Лайфхаков для кухни.

Оглавление

1. Большое количество яиц можно приготовить в духовке.

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

2. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола.

Так выдавить лимонный сок будет намного проще.

3. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут.

У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.

4. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете.

Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.

5. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его.

Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

6. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона.

Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.

7. Положите деревянную ложку поверх кастрюли.

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

8. Запекайте бекон в духовке.

Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.

9. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок.

Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.

10. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока.

Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.

Еда
6,93 млн интересуются