3,7K подписчиков

"Масленица прошла, а рецепт блинчиков остался!" Как испечь тонкие блинчики

Всем привет!

Мои детки очень любят блинчики. А кто их не любит? Какие только рецепты не перепробовала, а вот этот оказался самым удобным, да и блинчики получаются тонкие.

Подписывайтесь на мой канал! Это поможет развитию канала!
Подписывайтесь на мой канал! Это поможет развитию канала!

На молоке блинчики получаются тонкими.

Для приготовления вам понадобиться:
200 гр. муки
1/2 л. молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1 пакетик ванилина (можно его не добавлять)
3 ст. л. растительного масла
30-50 гр. сливочного масла для смазывания готовых блинчиков,
сахарная пудра или сахар для посыпки готовых блинчиков

Процесс приготовления:

1. Подогреваем немного молоко до температуры 35-40 градусов. Добавляем в молоко яйца и всё тщательно смешиваем в однородную массу.

2. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавляем полученную массу в миску с молоком и яйцами. Всё перемешиваем с помощью миксера или веничка до однородной массы.

Всем привет!
Мои детки очень любят блинчики. А кто их не любит? Какие только рецепты не перепробовала, а вот этот оказался самым удобным, да и блинчики получаются тонкие.-2

3. Оставляем смесь для блинчиков на 30 минут.

Если смесь оказалась немного густой и вы хотите сделать блинчики тоньше, можно добавить немного воды, тем самым регулируя густоту смеси.

4. Когда смесь настоится, перед выпечкой добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

5. Перед выпечкой смазываем кисточкой сковородку растительным маслом. Выпекаем блинчики.

6. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

Если всё делать по рецепту, обязательно получатся тонкие и вкусные блинчики!

Подписывайтесь на мой канал!

Пишите в комментариях, как вы печёте блинчики!