Найти тему
Дилетант на кухне

Рулет из скумбрии по-"Царски". Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Дилетант на кухне"!

Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из "народной рыбки" скумбрии.

Это будет рулет под громким названием"по-Царски".
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.

Вот что понадобится для приготовления:

Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу

Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.

В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.

-2

С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.

-3

Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву.

На него и уложить обе рыбины валетом.

-4

Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.

Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.

Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.

-5

Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.

-6

Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.

Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.

После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.

Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой.
Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой.

Вот такая вкуснотища получилась.
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.

-8

Еще один момент.
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар - агар.
Так вот, делать так не надо. Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.

-9

Еда
6,93 млн интересуются