Цветная капуста захватила кулинарный мир за последние несколько лет, дав нам корочку для пиццы из цветной капусты, картофельное пюре из цветной капусты и, что наиболее распространено, Рис из цветной капусты. Итак, действительно ли цветная капуста настолько универсальна и действительно ли она может заменить рис? Ответ-Абсолютно да.
Хитрость заключается в том, чтобы варить его достаточно долго, чтобы "зерна" размягчились, но не настолько долго, чтобы он стал мягким, и по этой причине метод жарки с перемешиванием идеально подходит для риса Коули. Это быстрый способ приготовления пищи на сильном огне, который приводит к лучшей текстуре.
Подавайте это как гарнир, вегетарианское блюдо или добавьте немного жареной курицы или креветок для здоровой и низкоуглеводной еды на одной сковороде.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (очищенные и мелко измельченные)
- 1/2 стакана моркови (измельченной)
- 1 красный болгарский перец (нарезанный соломкой )
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
1. Соберите ингредиенты.
2. Чтобы сделать рис из цветной капусты, поместите половину цветков в миску кухонного комбайна и пульсируйте от 20 до 25 раз. Важно не переполнять чашу, иначе некоторые кусочки останутся слишком большими, а другие превратятся в пыль. Пульсируйте несколько раз, проверяя между ними, пока цветная капуста не достигнет приблизительного размера рисовых зерен. Переложите очищенную цветную капусту в миску и повторите со второй половиной цветков.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или чугунной сковороде. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
4. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте соевый соус, увеличьте огонь до максимума и добавьте нарезанную цветную капусту.
5. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока цветная капуста не прогреется. Он начнет немного смягчаться, но не станет слишком мягким.
6. Раздвиньте овощи по бокам сковороды, сделав в центре углубление. Разбейте яйцо и взбейте до тех пор, пока яйцо не взбьется и не распределится по всей овощной смеси.
7. При необходимости приправьте черным перцем и солью. Размешайте лук и подавайте горячим. Приятного аппетита!!!
Совет
- Кухонный комбайн-это гораздо более простой и надежный способ получить цветную капусту нужного размера, но вы можете натереть ее на терке .
- Для лучшего жареного риса из цветной капусты добавьте ингредиенты в кастрюлю в зависимости от того, как долго каждый из них должен вариться. Поэтому лук и болгарский перец идут первыми и могут вариться до готовности, не затрагивая остальные ингредиенты. Как только они размягчатся, добавьте туда морковь или горошек, которым нужно совсем немного времени, чтобы свариться. Сам рис из цветной капусты будет вариться всего пару минут на сильном огне, так что это последний овощ, который нужно добавить.
- Замените в Тамари соевый соус, чтобы сделать его полностью безглютеновым.