Найти в Дзене
No food-No mood

Сливочная паста с грибами и беконом

Оглавление

Ты-тот самый любитель пасты, но дома совсем не получается приготовить что-то похожее на ресторанный вариант? 

Тогда, тебе по адресу! Лови наипростейший рецепт, который станет твоим любимчиком.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются для нашей наивкуснейшей пасты?

Из самого названия статьи мы можем сделать нехитрый вывод - нам точно нужны сливки, грибы, бекон, и, конечно же - спагетти. Но что же еще? Итак, давайте разберемся.

-2

Ингредиенты:

  • Грибы 400г.
  • Сырокопченый бекон 300г.
  • Плавленный сыр 150г.
  • Пармезан
  • Сливки 23% 500г.

Теперь разберем в деталях:

  • Грибы

Этому пункту я предлагаю уделить особое внимание. Почему? Если вы не любите яркого грибного послевкусия, тогда, разумеется, вам лучше взять шампиньоны-они не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. 

Но, я обожаю яркий вкус грибов в блюдах, поэтому всегда использую для этого чудного блюда лесные грибы. 

Вспомните, как же вкусна жареная картошечка с лесными грибочками...Вот! И я о чем! Лесные грибочки всегда будут выигрышней смотреться на фоне шампиньонов.  

Это может быть замороженная смесь лесных грибов, или же какой-то конкретный ваш любимый сорт. Не вопрос, тут возьмите то, что вам больше нравится. 

  • Бекон
  • Один зубчик чесночка
  • Сливочное масло, чтобы на нем обжарить наши ингредиенты
  • Сливки 23%
  • Плавленный сыр

Только не берите сырки а-ля «дружба» и их собратьев. Они отлично подойдут для еврейского салата, но не к нашей пасте. 

Я беру обычно сыр «Hochland» или «President». Они хорошо растворяются в соусе. 

  • Пармезан для украшения блюда
  • Соль, перец по вкусу

Ну что, приступим? 

В первую очередь нам нужно заняться соусом, а только потом под конец приготовления сварить спагетти, чтобы ничего не успело остыть.

  1. Начинаем с грибов. Если вы взяли шампиньоны, их достаточно будет обжарить на сливочном масле до румяности. Если вы выбрали замороженную смесь лесных грибов, тогда сначала нам нужно выпарить из них влагу. Это займет какое-то время. 

Выкладываем наши грибы на сковороду без масла, накрываем крышкой, ставим на средний огонь, переодически помешиваем. Как только лишняя жидкость испарится, добавляем немного подсолнечного масла, обжариваем до румяности.

-3

2.Нарезаем бекон ломтиками в ширину по 3 см примерно, берем другую сковороду, бросаем кусочек сливочного масла, зубчик чеснока раздавите ножом, чтобы он немного сплющился, обжарьте его немного, чтобы пошел легкий аромат.

-4

Выложите чеснок, он нам больше не нужен. Теперь можно выкладывать и обжарить бекон, не зажаривайте его до хруста.

-5

Как только бекон подрумянится, переложите его в сковороду к грибам, перемешайте наш бекон с грибами, обжарьте на среднем огне 1-2 минутки. 

3.Добавьте сливки. Переодически помешивайте. Как только сливки начнут закипать, сделайте маленький огонь, прям очень маленький, чтобы наши сливки не выкипели и не отсеклись, как говорится.

-6

4.Теперь настала очередь плавленного сыра, добавляйте его частями, тщательно помешивайте, чтобы сыр хорошо растворился в соусе.

5.По соли: дорогой читатель, тут все индивидуально, попробуйте получившийся соус, если вам будет не хватать соли-добавьте по вкусу. Напомню, в сырокопченый бекон и плавленный сыр входит соль. Тут главное не переборщить. 

6.Отвариваем спагетти. Я обычно использую спагетти «Barilla» n.5. Они не сильно тонкие, и не сильно толстые. Варим по инструкции. Лайфхак: добавьте в воду со спагетти столовую ложку подсолнечного масла, тогда они не будут слипаться

Я предпочитаю не смешивать соус со спагетти в одну кучу. В конечном итоге наше блюдо слипнется и потеряет свою красоту. Поэтому я сначала накладываю спагетти, кладу необходимое количество соуса, перчу, посыпаю мелко натертым пармезаном иии ву-а-ля, наше блюдо готово.

-7

Приятного аппетита🙌🏻

Еда
6,93 млн интересуются