Всем доброго дня, сегодня захотелось немного разнообразить меню. Приготовим шаурму с курицей. Честно говоря, бюджет слишком ограничен, поэтому включаем режим экономии при приготовлении шаурмы на максимум.
Для шаурмы я в этот раз использую куриное мясо. Филе нарезаю на небольшие кусочки. Сковороду разогреваю на среднем режиме с растительным маслом.
Выкладываю курицу на сковороду и жарю до готовности. При жарке солю по вкусу, добавляю чуть молотой паприки и приправу для курицы.
Когда курица готова перекладываю её в тарелку и двигаемся дальше))) Перед тем, как заворачивать курицу в лаваш, я её режу помельче ножом. Но это по желанию.
Белокачанную капусту нарезаем тонкой соломкой и разминаем руками до мягкости.
Теперь, что касается следующих ингредиентов. Огурцы у меня в холодильнике имеются соленые маринованные. Добавлю их. Мелко нарезаем на кубики огурцы.
Помидоры не буду добавлять. Бюджет ограничен.
Кетчуп куплю в Дикси первым делом томатный по цене 27 рублей👍 отличное решение при необходимости сэкономить. Майонез у меня есть. Это будет соус. Для остроты добавлю соус кавказский мимикс.
Необходимо еще лук салатный. Его нарезаю тоненькими полукольцами. И лаваш. Армянский.
В этот раз хочу попробовать добавить немного сыра. Натираю его на крупной или мелкойтерке. Чуть чуть.
Лаваш раскладываю на столе. Смазываю соусом. Выкладываю курицу, огурцы, капусту, лук, сыр на нижний край лаваша и заворочиваю сначала бока, затем скручиваю начинку. Кладу на сковороду швом вниз.
Далее на сухой сковороде обжариваю до сухости лаваша с двух сторон шаурму. Так вкуснее. И приятного аппетита. Шаурма готова)))