Найти в Дзене

Мы не можем позволить себе купить колбасу

Доброго дня, наш дорогой гость!

Так много недоумений по поводы колбасы я не слышала и не читала ни разу в жизни. Но на нашем канале колбаса вызвала кучу дискуссий. Типа, как же вы живёте плохо, раз не можете себе позволить купить детям колбасу... Мдаа... Неужели вы серьёзно?

Мы как раз можем позволить себе не кормить детей гадостью... Имеем достаточно знаний, времени и ума ,чтобы не покупать то, что может навредить. И в этом списке не только колбаса.

Обожаемые детьми плюшки)))
Обожаемые детьми плюшки)))

Что мы не покупаем никогда?

1. Магазинное печенье. Это просто гора сахара. Кроме сахара я не чувствую в нём ничего. Домашнее намного вкуснее. Кроме того, его можно сделать впрок и отправить в морозилку. Да-да, потом просто разморозить в микроволновке по-быстрому.

2. Естественно никаких Барни, Чокопаев и прочей ерунды. Булочки легко выручают))

Панкейки на закваске. Вкуснейшие просто))
Панкейки на закваске. Вкуснейшие просто))

3. Естественно никакого фастфуда. Домашние гамбургеры - это просто нереальная вкуснятина. На всяких Днях Рождения детей, бывает, кормят фастфудом, мы потом сразу своим даём активированный уголь.

Домашний гамбургер...
Домашний гамбургер...

4. Конечно, мы живём без колбасы. Я думала, что все знают о её вреде. Но нет. Пришлось объяснять повод отказа)) Предпочитаем мясо))

1,5-годовалая дочь с любимой косточкой с хрящиками
1,5-годовалая дочь с любимой косточкой с хрящиками
2,5 года)) Дочь растёт и кость растёт))) Кстати, до сих пор любит хрящики))
2,5 года)) Дочь растёт и кость растёт))) Кстати, до сих пор любит хрящики))

5. Конфеты - редкие гости в нашем доме. Предпочитаем покупать тёмный шоколад. Причём не в супермаркетах, а в магазинах для кондитеров. Например, бельгийский шоколад Barry Callebaut очень вкусный, когда ешь, чувствуешь не сладкий пластилин, а шоколад. Нет никаких ароматизаторов. Люкс и Вдохновение и рядом не стояли.

6. Какао. Покупаем только какао, которое нужно варить. Никаких несквиков. Для того, чтобы сварить какао, нужно совсем немного времени. Не понимаю перехода многих родителей на тонну сахара в жёлтой пачке. Растворимый кофе, кстати, тоже не понимаю.

7. Йогурты. Магазинные йогурты стараемся обходить стороной. Редко покупаем для перекуса. Бывают ситуации, когда нужно срочно что-то перекусить и выбираешь меньшее зло.

Йогурты делаем сами. Покупаем молоко и закваску. Чего проще: нагреть молоко до 40 градусов, насыпать закваску и отправить в йогуртницу на ночь. У меня Moulinex, устраивает всё))

8. Готовые завтраки. Всякие шарики, хлопья, подушечки... Неужели кто-то считает, что они реально полезные? Сюда же отправляются каши быстрого приготовления, кстати.

Вот так и живём)) Готовим сами, покупаем фрукты (летом, когда есть ягода со своего огорода, то и фрукты не покупаем) и избегаем магазинной гадости. И я правда удивляюсь, когда на перекус ребёнку покупают Барни, а не банан; когда в детском меню есть сосиски и колбаса... Я такого позволить себе не могу, это слишком жестоко по отношению к здоровью...

Рекомендую к просмотру

Два дня готовлю и месяц отдыхаю. Или 13 тысяч на четверых.

Самый желанный подарок на 7 лет для нашего сына)))

Подарить ребёнку телефон и собаку - худшее решение

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

И не забывайте, что #не нужно усложнять

Еда
6,93 млн интересуются