Согласитесь, не удивишь уже не кого гороховым супом или даже хумусом. Но у бобовых есть свои секреты, которые не каждый знает. А самое главное, что они сочетаются с любыми продуктами. С ними можно фантазировать и творить, превращать горох – в попкорн, а из чечевицы сделать котлету для бургера или из фасоли сделать пикантный соус.
Попкорн из гороха? Да, запросто!
Отличная идея для полезного перекуса, замена вредным снекам. Лучше подходит нут, попкорн тогда получается большим и с отдалённым вкусом ореха, но и также подойдёт обычный сушёный горох.
Обязательно заливаем горох водой и оставляем на ночь. На следующий день отвариваем его так, чтобы он стал мягким, но не разваливался. Перекладываем отварной горох на бумажные полотенца, чтобы ушла вся влага. Добавляем любые специи, какие душе угодно и перемешиваем.
На заметку: хорошо подойдёт карри и паприка.
Выкладывайте горох одним слоем на противень и отправляйте, будущий попкорн, в духовку на 40 минут при температуре 190.
Хрустящий, полезный и вкусный перекус вам обеспечен.
Бургер без мяса? Что за чудеса!
Чечевица не уступает мясу в схватке по вкусу и по питательности. Чтобы сделать котлету для бургера, отвариваем сперва чечевицу.
После этого добавляем в неё овсяные хлопья, они нужны для плотности будущей котлеты. Для клейкости следует добавить семена льна, а для вкуса – перец, паприку или жареный лук. Вот и готово, можно помещать всё в бургер и кушать на здоровье.
Чудо соус
Штрих любого блюда – это конечно же соус. Но большинство из них безумно калорийные, что потом отразится на вашей фигуре. А вот соус из белой фасоли станет отличной заменой и организм вам скажет спасибо.
Отвариваем фасоль до готовности и превращаем еë в пюре при помощи блендера. Добавляем не много жидкости, в которой варилась фасоль, взбиваем до однородности. Стоит добавить ложку оливкового масла. По желанию можно разбавить небольшим количеством лимонного соуса.
Приятного Вам аппетита с пользой для вашего здоровья.
Плюсик в карму за подписку и за лайк. У меня на канале только качественный и полезный контент.