✅ 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Продукты содержат разнообразные комбинации питательных веществ, однако нет ни одного продукта, который бы мог обеспечить потребности организма во всех питательных веществах. Например, в картофеле содержится витамин С, но нет железа, а в хлебе и бобовых есть железо, но нет витамина С.
✅ 2. При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.
Эти продукты являются важным источником белка, углеводов, клетчатки и минеральных веществ (калий, кальций, магний) и витаминов ( С, В6, каратиноидов, фолиевая кислоты).
✅ 3. Несколько раз в день следует употреблять разнообразные овощи и фрукты (более 500 гр. в день)
Овощи и фрукты являются источником витаминов, минеральных веществ, крахмалосодержащих углеводов, органических кислот и пищевых волокон.
✅ 4. Следует ежедневно употреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли ( кефир, молоко, сыр, йогурт).
Они обеспечивают организм многими питательными веществами, богаты белком и кальцием.
✅ 5. Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков.
Продукты содержащие много рафинированных сахаров являются источником энергии, но не содержат питательных веществ.
✅ 6. Общее употребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктов не должно превышать 1 чайной ложки (6 граммов) в день.
А вы следите за своим питанием?
Была ли полезна статья? Напишите в комментариях)
Подписывайся на канал, будет много интересного и полезного 😌